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東京竹葉亭 名古屋店 おすすめレポート

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なおこ。さん

投稿日:2010/07/27

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

東京が本店のうなぎ料理屋

JR高島屋の12階のレストランフロアに入っている
東京風ひつまぶしと名古屋風ひつまぶしの両方が味わえるお店。

東京風の『江戸前ひつまぶし』も気になりましたが
名古屋では名古屋の味をいうことで『名古屋ひつまぶし』を注文。

(1)そのまま→(2)薬味→(3)茶漬け
のおなじみの3パターンで頂きました。
私はお茶漬けの食べ方が一番好きなのですが
お茶漬け用のだしが少し薄味だったので
今回はそのままの食べ方が一番美味しかったです。

友人が食べた江戸前おひつはあっさりとした薄味らしい。
名古屋独特の濃い味が苦手な友人には丁度よかったようです。

機会があれば江戸前のほうを東京の本店で頂いてみたいですね!
  • 東京竹葉亭 名古屋店: なおこ。さんの2010年07月27日の1枚目の投稿写真
  • 東京竹葉亭 名古屋店: なおこ。さんの2010年07月27日の2枚目の投稿写真
  • 東京竹葉亭 名古屋店: なおこ。さんの2010年07月27日の3枚目の投稿写真
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