ちゃんぽん亭総本家 ご当地グルメガイドの口コミ(273)

来店日:2018/11
ちゃんぽんと餃子と琵琶湖サワーをいただきました。チャンポンは、くせになる味でした!酢をかけるとせっかくの出汁の味がわからなくなるので、そのままがいいと思います。

来店日:2018/10
長崎チャンポンしか、食べた事が無かったので、どんなものなの?と思ったんだけど。 あっさりとした、黄金スープが旨くて最後は飲み干してしまったわ! この内容では全然判らないと思いますが、さっぱり系が好きな方には、オススメです!

来店日:2018/05
彦根駅のすぐそばなので、彦根城の観光前にちょうどよいです。 こちらのお店では、近江ちゃんぽんに煮たまごをトッピングするのがおすすめとのことで、そのようにオーダーしました。 まずはそのまま食べて、そのあとお酢をかけていただきました。 時間帯により並ぶこともあるようですが、お客さんの回転はいいです。

来店日:2018/05
白髭神社を参拝し、たまたま通りかかって、入りました。今まで、近江ちゃんぽんは、食べたことがなくて、とても優しい味でした。途中で、お酢で、味変。これもまたいけますねー。餃子も美味しかったです。野菜、大盛りにしておけばよかったかな~。値段もお手頃で、お財布に優しかった。またリピートします。

来店日:2018/05
海無し県のチャンポンって、あまり出汁感がなくて、シンプルなのかなと想像していましたが、すっごく出汁感があり、食べやすく、飲み干してしまいました。県内いたる場所に支店を発見しました。定番商品から季節限定商品もあり、種類が多く、悩みました。お野菜も盛り沢山でシャキシャキして、ヘルシーな感じです。

来店日:2018/05
ちゃんぽんは豚骨ベースのスープに慣れているのでめずらしかったですが、とてもあっさりとしていて野菜の旨みも感じることができてとても美味しかったです。また訪れることがあったら立ち寄りたいです。

来店日:2018/05
何気なく寄りました。 醤油あじのちゃんぽんでさっぱりしていました。 野菜も多く適度な量でおいしかったです。 毎日食べても飽きない味です。 チャンスがありば肉増しを食べてみたいです。

来店日:2018/04
見た目、野菜たっぷりの普通のチャンポンですが、最初一口スープを飲むと、その味がまろやかでかつ優しいくて上品なことに驚かされます。そして、途中で酢をレンゲに半分ほど入れると、爽やかな喉ごしのスープに早変わりして、おいしくいただけますよ。

来店日:2018/03
テレビで彦根のちゃんぽんが紹介されていたので気になっていました。長崎ちゃんぽんよりあっさりしていて美味しいです。 やさしい味で子供もたくさん食べました。量がたっぷりあるのに安いです。

来店日:2018/03/18
僕は近江ちゃんぽん並とごはん。嫁が注文したのは野菜一日盛。一日に必要な量の野菜が盛られ、掘っても掘っても野菜、だったそうです。並盛でも結構な野菜の量でした。 あっさりしてて十分な旨みのスープがご当地感。価格も店員さんもGoodでした。