この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

日の出うどん ご当地グルメガイドの口コミ(37)

来店日:2016/09

手作りのルーがうどんにしっかりからみ、口のなか全体にうま味が広がります。行列の理由はひと口目でわかりました。遠出してて行きたいお店です。
50代/男性さんの写真

来店日:2016/09/21

平日の11時前に行きましたが、すでに10人以上の待っておられるお客様が‥。オープンと同時に順番に入店。メニューは豊富でしたが、やはり肉カレーうどんを注文。しばらくして、出てきた饂飩は麺は少し柔らか目。ダシや肉の旨味も感じられる満足の一品でした。

来店日:2016/08

有名なうどんのお店となっていますよ。うどんが好きな人であれば、ここに行ってみるのがいいでしょうね。おいしいです。

来店日:2016/06

京都でカレーうどん?と最初は思いましたが、最近は京都に有名なお店が結構ある事を知りませんでした。バスで向かいましたが、下車して近づくにつれてカレーの良い香りが食欲を倍増させてくれました。あつあつでお出汁も感じられて幸せな気持ちにしてくれる1杯でした。

来店日:2016/02

日の出うどんさんは、うどん屋さんですが、カレーうどん専門店と言うくらいほとんどの人が注文するカレーうどんが人気お店です!
50代/男性さんの写真

来店日:2016/02

ここの名物はカレーうどんです。カレーが濃いわりに出汁が利いているのもよくわかる、うどん通にもおすすめできる逸品です。ただ時間帯によっては行列に並ぶ覚悟で行ってください。

来店日:2016/01

[一番のおすすめ料理]カレーうどん 日の出うどんさんのカレーうどんは、コシの少ない柔いうどんになっていて、カレーにはコクがあり、ほのかな甘味がある京都らしいうどんでした!

来店日:2016/01

カレーうどんが名物のお店。海外からの観光客も多いらしく、外国語のメニューもスタンバイしてありました。 私は、しょうがあんかけうどんを食べましたが、他の人はみんなカレーうどんでした(笑) エプロンもあるので安心して食べられますね。
20代/男性さんの写真

来店日:2016/01/16

東京でもガンガン食べられるカレーうどん。ただ京都ではカレーうどんが密かなブームになっており、その中心と言えるのがここ「日の出うどん」さん。行ったのが土曜のお昼どきと重なり、並んで入って食べるまでに正味1時間程。でも並ぶだけのことはあり、京都感満載のカレーうどんで御馳走様でした。

来店日:2015/12

観光シーズンは開店前からすごい行列ですね。私は時間をずらして三時近くに行きます。名物のカレーうどんは普通に美味しいです。夏はかなり冷房が効かせてあるので、カレーうどんも快適?に食べられます。またそばもなかなか美味しいのでおススメです。

来店日:2015/11

南禅寺の近くにあるカレーうどんが人気の日の出うどんさんは、辛さやうどん、そば、中華から麺も選べるボリュームあるカレーうどんでしたよ!

来店日:2015/10

南禅寺から歩いて少しのところにあります。 平日に行きましたが混んでました。 有名なカレーうどんをいただきました。カレーうどんはダシが効いていて濃厚で美味しいです。 待つだけの価値はあると思います。

来店日:2015/06

日の出うどんさんは、行列のできるカレーうどんが有名なうどん屋さんで、トロッと濃厚で出汁が効いたスープのカレーうどんですよ!

来店日:2015/05

[一番のおすすめ料理]カレーうどん 日の出うどんさんは、南禅寺の近くにあるカレーうどんが人気のおうどん屋さんで、人気のカレーうどんは辛さや麺も選べましたよ!

来店日:2015/02

[一番のおすすめ料理]カレーうどん 南禅寺近くにある日の出うどんさんは、お客さん皆さんが注文するのがカレーうどんで、カレーの辛さや麺も選べるまろやかなカレー味ですよ!

来店日:2014/12/20

とあるマンガを読んで行ってみました。 事前の情報通り開店前から行列が!! 真冬でしたが、外にストーブがあったので暖かく待てました。 お店の人の配慮に感謝です。  カレーうどんは美味しかったです。 跳ねには注意。

来店日:2014/11/07

カレーうどんが有名とのことで行ってきました。 南禅寺から歩いて少しのところにあります。 お店は狭いのと有名みたいなので、店の前には たくさんのお客さんが待っていました。 もちろん有名なカレーうどんを食べました。 カレーうどんは他の有名なうどん屋でも食べますが 確かにここのカレーうどんは美味しいです。 待つだけの価値はあると思います。 ぜひ、一度は食べてみてください。 平日に行きましたが混んでました。

来店日:2014/05/25

久々に戻ってきました。前回食べたのが5年前。今回は大阪からの帰りに途中下車で日の出うどんへ直行。お昼の時間を外していたので、お店はガラガラでゆっくり堪能しました。 カレーうどんの残った汁にライスの組み合わせも外せないなぁ~

来店日:2013/12

南禅寺近くのカレーうどんの有名店。 開店前から行列している事も多く、これからの季節はかなり行列するかも。 牛肉、きぎみあげ、ネギの入った特カレーうどんがお勧めですが、萬田スペシャルという看板?裏?メニューもあります。 後、うどんを中華麺に変えることもできますので、二人で行くならうどんと中華麺をシェアするのも良いかも。

来店日:2013/07

カレーうどんで有名な店。カレーそのものはかなりスパイシーで濃厚だけど、だしと上手く合うように作られていて、まさに京都の味、という感じ。 しかもお値段も良心的だと思います。 個人的には、甘きつねカレーと牛肉カレーが、最もカレーとだしの合わさった美味しさが感じられるように思っています。

左京区その他の和食のお店

• かに道楽京都北白川店
    京阪出町柳駅よりタクシー5分/京都市営バス北白川校前下車すぐ
  • 宝ヶ池ゆば泉
    地下鉄「国際会館駅」から徒歩5分、374mのところです。
  • 貴船きらく
    【電車・バス】市バス(4番か17番)「出町柳駅前」バス停下車、叡山電鉄鞍馬線「出町柳」から「貴船口」駅へ。
  • 京料理 くら満荘
    京阪電鉄「出町柳駅」乗り継ぎ、叡山電鉄「鞍馬駅」下車徒歩1分です。
    ネット予約 クーポン
  • 割烹 京 しょうごいん
    京阪本線神宮丸太町駅5出口より徒歩約17分/京都市営地下鉄東西線東山(京都)駅2出口より徒歩約26分
    ネット予約
  • 京都本家 成駒寿司
    叡山電鉄本線元田中駅出口より徒歩約4分
    ネット予約

左京区・山科区で、特集・シーンから探す

■日の出うどんの関連リンク

【関連エリア】
左京区・山科区
左京区その他
【関連ジャンル】
和食トップ
左京区・山科区/和食
左京区・山科区/うどん・そば
【関連駅】
蹴上駅