15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

タンポポ 北区 口コミ

はなちゃんさん

投稿日:2014/03/02・3回の投稿

らーめん 並

見た目は真っ赤ですが、程よい辛さで食欲をそそります。スープもとても美味しくてやみつきになります。
ディナー

komezo33さん

男性・投稿日:2014/02/24

らーめん 並

麺は中細ストレート麺。具はチャーシュー、メンマ、青ネギ。スープは豚骨鶏がらベースの醤油味。唐辛子がたっぷりで赤くなっています。背脂の甘みと一味唐辛子の味がほどよくブレンドされていておいしいです。値段650円。おすすめです。

max123さん

投稿日:2014/01/28

らーめん(並)

見た目真っ赤で驚きますが、見た目ほど辛くはなく、おいしくいただけました。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/11/25

真っ赤なラーメンが食欲を増進させます♪

初めて食べたのが12年前です。会社の同僚に誘われて行きました!
あの時の衝撃は凄かったです!!
その当時と現在の味は変わっているようですが、見た目のインパクトといえば、京都でもベスト3に入るのではないでしょうか?

今回も『らーめん(並)』を注文しました!

鶏ガラと豚骨をベースに醤油で仕上げたスープに背油と唐辛子がたっぷりかけられているラーメンは、思ったよりもあっさりしていて、視覚から食欲を増進させます!!!

実際には唐辛子が辛くないので、辛党の私には少々物足りない気がしますが、インパクトがあって大好きなラーメンです!

麺は細めのストレートです!
かた麺好きの私には少々柔らかすぎる感じがします。。。
厚切りのチャーシューは柔らかくて、私の好みですね!!!
他にはメンマと九条ネギをトッピングしています!

ぜひカウンターから厨房の中を覗いてください!
大きな寸胴がたくさんあって、この中で美味しいスープを作っているんだと思うと、嬉しくなってきます♪

場所も佛教大学のすぐ近くなので、分かりやすいですよ☆☆☆
bayanさんの写真

bayanさん

50代後半/男性・投稿日:2008/01/10

うわさとおりの味でした

友達の薦めで1月10日午前11時25分ころ行きました
すでに先客2名あり
待つこと5分11時30分きっかりに開店しました
店内は意外と明るい。座敷席が3客あるがカウンターに
座り、お薦めのチャシュウ麺を注文しました
値段は並が800円、大が900円、特大が1000円でした
器の大きさから並を注文・・・・・来ました来ました!
麺はストレートの細麺で普通で注文しましたので、私には
やややわらかく感じられましたが、不快に思うほどではなく
ほどよいやわらかさで、出汁にうまくからんでおいしかったです
チャーシュウは、写真ではわかりにくいかもしれませんが
たくさん入っており、非常に柔らかく口の中でとろけるような感じでした
麺の堅さや出汁の辛さなどいろいろ注文が出来るそうです
ひさびさにラーメンの出汁を飲みきりました!^_^)V

• タンポポ 北区: bayanさんの2008年01月10日の1枚目の投稿写真
  • タンポポ 北区: bayanさんの2008年01月10日の2枚目の投稿写真

■タンポポ 北区の関連リンク
【関連エリア】 北区・上京区北区その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ北区・上京区/ラーメン北区・上京区/ラーメン全般
【関連駅】  北大路駅
【関連キーワード】 しゃぶしゃぶつけ麺
【関連ランキング】  京都のグルメランキング北区・上京区のグルメランキング北区その他のグルメランキング