茶香房 長竹 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2020/06

今回で3回目の訪問 以前は知らなかったんだけど、どうやら抹茶スイーツで有名っぽいです 鴨川の一本手前の小径にあります 毎回かき氷しか食べてないんだけど、しかもかき氷で1000円(1100円?)もするんだけど、 本当に自分は好きな味です。 抹茶の濃さ、ちょうどよい甘さ、そして後味はすっきり、うまい トッピングであんこや白玉も1種類につき100円でできます 白玉トッピングしたけど7個くらい入ってた気がします^^

来店日:2016/10

中国と日本茶が豊富。抹茶あんみつはアイスクリームとゼリーに厳選されたお抹茶がたっぷり。おばんざいも美味。

来店日:2016/09

濃厚な抹茶スイーツが食べられます。 茶葉のヨーグルトケーキをいただきました。 ケーキの中に生の茶葉がはいっており、ケーキの上には濃厚な抹茶アイスがのっています。 濃厚で美味しい抹茶スイーツをいただくならこちらのお店がおすすめです。

来店日:2016/09

今まで見たことがないくらい濃い色をしたわらびもちです。上質な抹茶をふんだんに使っている贅沢なわらびもち。 丹波の黒大豆を使ったきな粉をつけて食べるのですが、ふわっふわでとても美味しかったです。

来店日:2016/09

餡がすごく美しい緑色をしています。 今までこんな濃厚な抹茶大福を食べたことがない、というくらい濃厚でした。 テイクアウト用もあるのでお土産にも良いです。

来店日:2016/05

蒸したての抹茶あんまんをいただきました。 半分に割ると、濃い抹茶餡が! 白あんをベースに挽きたての濃い抹茶をふんだんに入れています。 ごま油も使用しているそうで、濃い抹茶なのですが香ばしい感じもしました。

来店日:2016/02

京都周辺に抹茶味スイーツのお店は山のようにありますが、抹茶へのこだわりがないと、レベルが低くなるので、お店にはあたりはずれがあります。こちらはおすすめのお店で、すでに2回、感動のあんみつを堪能しました。お昼からの営業で、ちょっと勇気のいる場所ですが、お値段も良心的で雰囲気もいいです。お茶の専門店なので、お茶だけでも、いろんな種類を試せて、いちばんおいしい状態でいただけます。スイーツは、あんみつがいちおし、あんこ、アイス、しらたま、寒天、どれもものすごいおいしいです。ボリュームはそんなにないですが満足感のあるお味です。

来店日:2015/11

先斗町にあるお茶屋さん。カウンターに座って一言二言話せばマスターのお茶への真摯な気持ちが伝わってくる。パフェやあんみつなどの抹茶スイーツはもちろんのこと、ここではおばんざいも食べられる。本物の味が分かる人と是非訪れたいお茶屋さんです。

来店日:2013/10

先斗町にありました。抹茶あんみつをたべました。ゼリーやアイスが入っていて黒蜜をかけて食べました。甘さも控えめでとても美味しかったです。

木屋町のカフェ・スイーツのお店

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す