松山閣 伊勢丹店 コース詳細 2024/09/24 更新
松山閣の秋懐石と、丹波ワインのペアリングディナーです。
料金 |
クーポン利用で 15,000 円(税込) クーポンを見る |
---|---|
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2024年9月27日 |
予約可能時間 | 18:00~18:30 |
予約可能曜日 | 金曜日 |
予約締切 | 来店日の前日15時まで |
補足事項 | 仕入れによりお料理を変更させて頂く場合がございます。特定原材料については係にお尋ね下さい。 |
※クーポン利用で適用される料金です。必ずクーポン提示条件、利用条件をご確認ください。
このコースで利用できるクーポン
- 《昼》いつでも使える 【お好きなワンドリンクサービス】 生ビール・ソフトドリンク等
コース内容
先付 柿釜 汲み上げゆば和え
柿 胡瓜 大徳寺麩
八寸 毬栗盛 子持鮎 海老 零余子
小芋 南瓜 銀杏 焼栗
蓮根煎餅
向付 自家製ゆば 鯛 鮪
土瓶蒸し 松茸 鱧 海老 銀杏
蒸物 甘鯛丹波蒸し 銀あんかけ
焼物 牛ロースステーキ 焼野菜
食事 鰻茶漬け
甘味 季節のもの
【ワインリスト】
京都丹波トラディショナル2015
・丹波産のぶどうを使い瓶内二次発酵製法。
柑橘系の香りと軽快な酸味が特長。
京都丹波ソーヴィニヨン・ブラン2022
・グレープフルーツのような香りがしっかり
と感じられ トロピカルなニュアンスも。
品種の個性がよく出ている辛口ワイン。
京都ワイン白2021
・フローラルで華やかなアロマと優しい
フルーツの香りが特長。
京都丹波ピノ・ノワール
ヴィエイユ・ヴィーニュ2020
・平均樹齢34年の古木のピノ・ノワールを
ひと房ずつ手摘みし、木樽で19ヶ月熟成。
希少性の高い古木のぶどうです。
京都丹波セミヨンレイトハーベスト2016
・ライチを思わせる蜂蜜のニュアンスと
干し無花果やバニラの香り。
飲み応えのある極甘口。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-09-24 13:23:13.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。