有福 おすすめレポート(1)
うっとさん
女性・投稿日:2009/04/09
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
美味しいお豆腐がおかわり自由!
京都文化博物館の中にあるゆばと豆腐料理のお店です。ランチのメニューは3種類あり、その中のほのぼの定食をいただきました。
おぼろ豆腐だけをまず最初に運んでくださるのですが、これがおかわり自由!
前菜&デザート感覚で1人2回おかわりしちゃいました。
お豆腐好きの私としてはもっとおかわりしたいくらいでしたが…
定食はすべてゆばか豆腐かおからを使ったお料理で、ごはんにも特製のゆばふりかけがかかっています。
盛り付けもかわいらしくて目にも楽しく、もちろん味もgood!
量は女性ならちょうどいいくらいでしょう。
そしてデザートは豆乳のソフトクリーム。
乳製品や卵をいっさい使用せず植物性の材料だけで作っているそうです。
こっくりとしたお豆のいい味とちょうどいい甘さで本当に美味しかった!
ソフトクリームを単品でいただくこともできます。
店内は豆腐料理のお店としては少しモダンな感じですが、コートかけや荷物置き場もちゃんと備えてあって、とても良心的だと思いました。
26
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ