この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ニンニクラーメン天洋 九条本店 おすすめレポート

果肉さんの写真

果肉さん

投稿日:2008/07/24

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

中毒性バツグン!にんにくラーメン

私のベスト・オブ・ラーメンに燦然と輝くラーメン店、

それが「ニンニクラーメン 天洋」です。

注文の仕方は「ラーメン、にんにくたっぷり、麺固め」がおすすめ。
出来るだけニンニク臭が残っても大丈夫な日に食べてください、いいですか、にんにくラーメンなので「にんにく無し」はダメですよ。勿論にんにく無しも注文出来ますが、にんにく無しにここのラーメンの真価は問えません。

スープはこってり、塩のきいたトンコツ味。
このスープ、にんにくが有りと無しではビックリする程味が違う、まさににんにくの為に生まれたスープです。いけないとは思いつつも、ゴクゴク飲んじゃうんですこのスープ。

そこに卵が練りこまれた黄色のちぢれ麺が絶妙に合う!
ただこの麺が少し個人的には柔らかく感じる、ちょっと固めが好きなら必ず好みの固さを伝えるようにしましょう。

それからほんのり甘い絶品のチャーシューは柔らかく、脂がとろとろ。
このチャーシューだけでもご飯が食べられます。

今まで何度食べたか数えられない位です、唯一このラーメン店だけは女1人で昼夜を問わずに突撃してしまいます。「1人だから入り辛いなあ」と言う乙女心を、あの味がいとも簡単に打ち砕いてしまうんです。

おそるべし、天洋。

九条本店の他に、大正、生野、十三、などにお店があり、それぞれの店によって独自のメニューがあったりします。ラーメンが気に入ったらぜひ自分のお気に入りの支店を探してみて下さいね。

今までに友人や上司を数名天洋中毒にしてます、皆さんも是非お仲間になって下さい。

66人が参考になったと評価しています

送信済み

67人が参考になったと評価しています

九条・西九条・弁天町・大正・住之江で、特集・シーンから探す