美津の おすすめレポート

aoさんの写真

aoさん

40代前半/男性・投稿日:2010/08/08

山芋焼き最高!

大阪に遊びに行ったついでに、行ってきました、前に雑誌で見てから、
絶対行きたいと思っていたんですけどね。

お店に着くと、店の中から外まで列が出来ていました、40分くらいまって、1Fの鉄板が前にあるカウンターに案内されました。

名物山芋焼きとねぎ焼きを注文しました。目の前で山盛りに積まれた具をひっくり返すのを見ながら、待つと焼き上がりました。お陰で待ってるあいだも退屈する事なく、楽しんで待てました。
山芋焼きは柔らかくて、もちもちのものを食べます。
軽いし、美味しくて、いくらでも食べられちゃいますよ!
ねぎ焼きも美味しいし、
1時間くらいでも、待つ価値ありそうです。
KEIさんの写真

KEIさん

20代前半/女性・投稿日:2010/02/20

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

ぜひ一度♪♪

大きな具にふわふわのお好み焼き★
入るのに並んで待たないといけませんが、それだけの価値があります!
店内は明るいし、店員さんも感じが良いです★

私はカウンター席に通されました★
目の前で豪快に作ってくれます♪♪

山芋焼もおいしいです^^
  • 美津の: KEIさんの2010年02月20日の1枚目の投稿写真
  • 美津の: KEIさんの2010年02月20日の2枚目の投稿写真

ゆんたんさん

投稿日:2010/01/28

ランチ | 来店シーン:デート

今まで食べたお好み焼きで一番好き(*´艸`)♪

ここ『美津の』は数年前、

テレビに出ているのを見てから

ずっと気になっていたお店です。

大阪の激戦区にありながらも

昔から変わらず行列のできる人気店です。

ということで、

私は平日の開店直後にお邪魔しました。

なんと、

一番最初のお客だった模様。。

カウンターの一番奥に座りました。

店主の方はちょうどカウンターの奥の鉄板で焼かれるみたいで、

美味しそうなお好み焼きやら焼きそばやらお料理を拝見し、

『あれ美味しそう~♪』と

まだ食べてもいないのに今度来る時は何を頼むかまで考えてしまう位、

目でもお料理を楽しませていただきました。

本日頂いたのは

★山芋焼き

★美津の焼き

★甘辛チャーハン

これで3000円くらい。

まずは、『山芋焼き』!!

これは美津のの看板メニュー。

私がテレビで見たときもこのお好み焼きが紹介されていました。

これが食べたかったんです(*´艸`)

粉は一切使用せず、山芋だけの生地はふあふあトロトロ~♪

期待以上に美味しかったです。

そして『美津の焼き』!!

たっぷり魚介の入ったお好み焼き。

上にトロトロの卵がのっかって、
たまりません。

あともうひとつ、

美津のの看板メニュー『ネギ焼き』!!

これは食べていませんが、

他のお店に比べてネギが大きい!

正直ねぎ焼きはあまり好きではないのですが、

ここのはとっても魅力的でした♪

今度は夜、

お酒を飲みながら頂きたいなぁ~♪

でも夜こそは並ぶの覚悟です。

お気に入りの山芋焼きはいただくでしょう♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

まゆたんさんの写真

まゆたんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/01/12

ディナー | 来店シーン:デート

ここのを食べたら都内のお好み焼きは食べられません!!

いよいよお好み焼きです~☆☆
今回は贅沢に(笑)美味しそうなお店を事前にしっかりチェック♪致しまして行ってみました。

こちらは商店街の中にあるので場所はかなり分かりやすいと思います。
ただ・・・早めに行かないとめっっっっちゃ並びます!!!
私達が伺った時も夕方の早い時間にも関わらず既に3人組の方が待ってました。

席は基本的にカウンター席になりますが、2人以上だと上の階に通してくれるみたいです。
1階しか様子は分かりませんが、スタッフさんが目の前の鉄板で丁寧に焼いて出してくれるのでその意味でも素敵なお店です。
ちなみに、ちょっと無骨な職人さんらしいイケメン揃いでした(笑)

私のおススメはもちろん山芋焼きとねぎ焼きです!!
山芋焼きはいくつか頂きましたが一番良かったのはやっぱりかきかな?
冬季限定らしいですがかきが丸ごとしっかり入ってるし、小麦粉を使わないで作る生地は本当にふわふわで口に入れた瞬間溶けるし素晴らしいお味でした。
ただかなり熱いので、ふわふわだからと言って取り過ぎない様やけど注意です!

ねぎ焼きは豚キムチを頼みましたが、上に乗っているゴマが意外としっかりアクセントになってこちらも癖になる味でした。
こちらの生地はかなりもちもちで切れない!と嬉しい悲鳴をあげました(笑)
お醤油ベースなのであっさりしていて、辛いキムチとも相性が良いなと感じました。

余談ですが、お好み焼きだけで無く飲み物も種類もあるし何より味がとても良かったです。
レモンサワーを頼んだのですが、レモンスカッシュの様な甘さと爽やかな味であれ!?とびっくりしたくらいです。

大阪に住む皆様にとって、お好み焼きは本当にジャンクフードと言うかおやつと言う感覚らしいですが、ちょっとお値段が張ってもここのお好み焼きは絶対試してみるべきだと思いました。
事実私達がお店を出る時は外に結構な人数の人が居ましたから。

道頓堀をうろうろした帰りは是非行ってみて下さい!!
ベルヴァルキュリアさんの写真

ベルヴァルキュリアさん

投稿日:2009/12/01

ランチ | 来店シーン:デート

侮ることなかれ。

お好み焼き、と思ったら大間違いなのがこの「美津の」です。

ここの特徴はやはり山芋。

ふわっふわで、他では味わえない食感です。
火傷するくらい熱くなるので、ご注意を。

私的なオススメはねぎ焼き。

葱がたっぷりなんですが、生地がとても薄い。
まるで広島焼のような生地の上に、葱をたんまり乗せて焼きます。
味は醤油で、葱の香ばしさ、生地のパリパリモッチリ感が堪りません。

平日のお昼でも行列が出来る人気店。

値段もお安くないのに、これだけ指示されてるのはやはり味の成せる技。

店内もオシャレで直接目の前で焼いてくれるシステムなので、デートに使っても全然いい感じです。

■美津のの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江道頓堀・宗右衛門町    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/お好み焼き・もんじゃ心斎橋・なんば・南船場・堀江/お好み焼き
【関連駅】  なんば駅日本橋駅
【関連キーワード】 うどんそば焼きそばねぎ焼き