揖保乃糸 庵 ご当地グルメガイドの口コミ(17)
揖保乃糸を毎年夏には食べている私としては、 行かずにはいられないお店でした! 工場等には営業時間内に行けなかったですが、 庵には間に合いました! 立地が立地なので、店内は空いてはいましたが 味はやはり裏切らない味でした! また姫路に来る事があれば行きたいお店です!
15時前に行ったこともあり閑散としてましたが、快く応対していただきました。お手ごろな値段でメニューがいろいろあり、どれにしようか迷いました。 さすが本場の素麺は美味しかったです!
そうめんとてもおいしかったです。揖保の糸はのどごしが良くさっぱり食べれるのがいいと思います。また食べたいです
いろいろなトッピングのあるにゅーめんやそうめん、さらには手延べラーメンがありました。でも、播州そうめんのメッカに来たのですから、すっぴんのそうめんを選びました。大中小のサイズが選べますが、大が一番お薦め。わずかな値段の違いで、ボリュームが全然違いますし、鳴門もトッピングされます。追加のだしも付いてきます。さすが本場ですね。本当に美味しかったです。
そうめんも家で食べると、ほんとうに素麺だけですが、さすがに本場の資料館にあるレストランだけに、調理方法もいろいろとあって、メニューもたくさんありました。美味しくいただきました。
姑が素麺好きなので、付き合って主人と三人で出掛けました。 高齢者はあっさりとつるつるしている素麺が食べやすく好きなようですね。 いつもは、あまり食べない姑が、おいしいおいしいと良く食べてくれました。 たまに、外食で好きなものを注文するのも楽しいのかもしれません。 お土産に沢山、木箱入り素麺を購入して帰ったのが印象的でした。
そうめんの里にあるレストランで、そうめんを中心とした創作料理などが楽しめます。 そうめんの製造方法や資料、体験ができます。 夏場の食べ物だと思っていましたが、アレンジ次第で年中楽しめそうです。
揖保の糸を使用したいろいろなメニューが食べられるレストランです。特に気に入ったのは揚げ麺で、こんな食べ方もあるんだー、と新たな発見ができました。
揖保乃糸資料館そうめんの里内のあるおみせで、新鮮なそうめんが食べられます。夏はこういうさっぱりとしたものがいいです。
こういった観光施設に付帯したレストランはコストパフォーマンスが悪いのが定番ですが、ここはなかなかリーズナブルで美味かったと思います。卓上にはヒガシマルの薄口醤油もあり、揖保の糸と共に龍野の2大グルメを味わえるのも魅力です。
親戚の家が近くにあるので、遊びに行った時はお昼をここで食べます。 そうめんを海苔巻き風にした物や揚げた物など面白いアレンジを見ることができます。 帰りには、売店で今年食べるそうめんを購入するのが恒例行事です。
そうめんの里1階にある美味しい素麺をいただけるお店です。 我が家でも素麺はよく食べるのですが家で食べる素麺とは全然味が違いました。 そうめん巻き寿司など変わり種メニューもあり素麺ってこんな料理方法もあるのだと驚きました。 たかが素麺。されど素麺。素麺にもいろいろあるのだと知ることになったお店でした
そうめんの里内にあるレストランです いろんなそうめん料理が楽しめます 焼きそばならぬ焼きそうめんだったり 自分はそんなにお腹が空いてたわけじゃなかったので にゅう麺の小さいのを頂きました。 揖保乃糸は小さい頃から食べているので正直新鮮味はありませんでしたが 全国的にも有名な揖保乃糸を一度食べてみてください
たつの市の結構以外な場所というかこんなところにあるんだってところにあります 自分はにゅうめんを頂きました 姫路の人間なので揖保乃糸はおなじみでいつも食べ慣れた味でした
地元なので1度だけ昼食接待に利用しました。そうめんがメインのレストランです。この辺の名物「揖保の糸」を使った色んな料理があります。私が立ち寄ったのは冬場でしたのでにゅうめんがメインの定食を注文。にゅうめんとは温かいそうめんです。子供の頃は嫌いでしたが、久々に食べれば、あっさりしてて美味しいですね。夏場は屋外でそうめん流しもやってます。地元ではない人にはやはりお勧めですかね。
CMを見て行ってみました。名物の流しそうめんを食べたかったのですが、中庭があまりに暑かったので、レストラン内の座敷にてそうめんセットを頂きました。 小鉢に可愛らしく盛り付けられたお惣菜、ご飯までついてお腹いっぱいです。そうめんは茹で加減が抜群、こしがあります。また、おつゆは椎茸の香りがきいてとても美味しかったです。
そうめんが好きで、一度行ってみたかったそうめんの里。中のレストランでそうめんを食べたところ、 だしといい、めんといい、揖保の糸ユーザーの私がびっくりするくらいおいしかった。 みなさんにも、おすすめします!