芦屋らーめん庵 ご当地グルメガイドの口コミ(54)
来店日:2015/02
よく訪れます。芦屋に昔からあるラーメン屋で、ちょっと甘めのさっぱりとしたスープが特徴の醤油ラーメンがとにかく美味しいです。コクがあって後味もよく本当に飽きさせない味になっていますね。 駐車場はありませんが、近くにはコインパーキングがたくさんあります。
来店日:2014/11
芦屋ラーメン街道の元祖となった有名なラーメン店です。狭くていかにも昔ながらのラーメン屋さんといった感じです。とてもコクのあるラーメンで食べ応え十分で美味しいです。
来店日:2014/06/01
芦屋では昔からされている老舗のラーメン屋さんですね。 店内はカウンターのみで席幅はあまり広くないですね。 こく醤油らーめんをいただきましたが、見た目は真っ黒なスープですがそれほど濃い味ではなく女性の方でも食べられる、あっさりさがありますよ♪ チャーシューはもも肉でしっかりタイプで、とても食べ応えがありました!
来店日:2014/03
普段はとんこつラーメンばかり食べていましたが、ここではこくしょうゆラーメンというものを食べてみました 醤油の風味が広がるスープのおいしさに驚きました スープは基本残すタイプですが、ここのスープは飲み干してしまいました
来店日:2012/09/28
ラーメン大好き人気なんで旅に出た時は必ず各地のラーメンを食べてますが、ここのラーメンはまたまた美味しい!是非次回来た時も立ち寄りたいお店でした。
来店日:2012/09/18
2国・芦屋をラーメン激戦区へのし上げた元祖老舗ラーメン店。 こくしょうゆ味が私の舌にベストマッチング(^u^) さらに、キムチが美味しい。また、餃子もイケる!! 芦屋にコイン駐車場が少ないのが残念ですが、付近へ行くのであれば、ここのラーメンは押えなければ・・・ですよ。