らあめん力丸 おすすめレポート(13)

たけていおさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/12

力丸らあめん

純とんこつではなく、どちらかというとクリーミーかつマイルドで
淡い茶系統のスープにはとろみがあります
麺は加水率の低い細麺で、ストレート麺、
トッピングには、ネギ、きくらげ、味玉、メンマ、
そして揚げ玉ねぎと形のしっかりしたチャーシューが載っています

北味噌らぁめん

こってり濃厚な味噌バタースープがたまらないラーメンです!
モヤシもシャキシャキ、麺も食感が良くて美味しかったです。

角煮らぁめん

角煮のトロトロ感が絶品のラーメンです。
マイルドな豚骨スープに角煮の旨味が混じって、更に美味しかったです。

チャーハン

量の割にリーズナブルで嬉しいチャーハンです!
具も多いですし、パラパラに仕上がっていて美味しかったです。

ピリ辛らぁめん

クリーミーだけどピリっとくるスープがグッドなラーメンです。
程よい辛さが絶妙で、箸が止まらなくなる美味しさでした。

力丸らあめん

ストレート麺と、クリーミーな優しいスープが良いですね。
タマネギと、しっかりめのチャーシューも入っていて美味しかったです。

チックさん

50代前半/男性・投稿日:2014/04/10

力丸らあめん

豚骨ラーメンなのですが、トロッとしたスープではなくサラッとしています。でも味は豚骨の旨味がしっかりあって裏切りません。
細目の麺もいい感じ。スープを絡めて旨い。チャーシューは分厚く柔らかい。
麺は固めでいただきました。大満足。ご馳走様。

naさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/27

こってり濃厚とんこつ

十年くらい前から通っていますが、こってりとんこつラーメン好きの旦那も西宮周辺ではここが一番美味しいと言うくらい私も大好きなお店です。
お昼はお得なチャーハンセットを食べますが、チャーハンも美味しいです。
料理が出てくるまでは無料のザーサイを食べながら、ワクワクしながらラーメンが出来上がるのを待ってます。

ぎゃっぷさん

女性・投稿日:2008/01/23

ひとりラーメン♪

お腹ぺっこぺこだったので、平日の夜限定の定食?セットを食べました。
食べきらんかなぁーと思って心配しましたが・・・・完食です(●^o^●)

揚げたての唐揚げ、サラダ、小ライス、玉子入りベーシックラーメン★
やっぱりラーメンのスープがおいしいです♪もちろん麺も!
とんこつスープにやわらかーい焼き豚★そして細麺★
「ふつう」だとやわらかいかも?なので「かため」がオススメです。

他にも、焼き飯のセットなどありましたよ!
ラーメンの種類も、トッピングの種類もいろいろあります★
替え玉も駐車場もあります。

女の人も結構いました。

ここも大好きなラーメン屋さんのひとつです!!
世界のミクシイ女王さんの写真

世界のミクシイ女王さん

女性・投稿日:2007/12/05

ここならおしゃれな女性でも気軽に入れると思います。

「力丸西宮店」さんに行ってきました。
「力丸西宮店」さんは結構広い駐車スペースがあるので車で来られる方が多いみたい。

内装はナチュラルウッドベースと言う感じでしょうか?
清潔感があふれる明るい木目調の店内で、女性同士のお客様もいらっしゃいました。

お店には限定のお味噌ラーメンがありましたが、ここはぐっとこらえてベースの力丸ラーメンをオーダー。

麺の固さも聞いてくれたので「固め」でお願いしました。

スープはとんこつあじ。気持ち関西人にあわせているのかあっさり目のような気もしました。
テーブルにはおなじみのしょうがはもちろん高菜も好きなだけ入れれるようにしていました。白ごはんのうえに載せていただくとおいしそうな高菜は、お持ち帰りもできるみたい。

力丸ラーメンにのっているチャーシュー。
これがまたとろっとろで!油とお肉のバランスがまたよかった!!
  • らあめん力丸: 世界のミクシイ女王さんの2007年12月05日の1枚目の投稿写真
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2007/11/13

チャーシューがトロトロで・・・おいしいです♪

何気なく近くを通ったので入ってみました!

早速『力丸ラーメンをかた麺で(650円)』を注文!

スープはしょう油トンコツです。コクがあってまろやかです!

テーブルに置いてある白ゴマをたくさん入れて食べました!

麺はストレートの細麺です。かた麺なのに、固さが足りず、替え玉をした際には「バリかた」とオーダーしました!
食べた感じが、今までにも食べた感じがあるのです。
そう・・・芦屋の「日の丸軒」に近いんですよ。

トッピングは、チャーシュー、半熟煮玉子、キクラゲ、メンマ、ネギ、そしてキャベツです。キャベツはGOODです☆☆☆

この厚切りチャーシューがトロトロで、私には合いますね♪
おいしいです!!!

また、サイドメニューにある『チャーハン(400円)』もオススメです。
メニューには「中国料理店「神仙閣」の料理長直伝」と書いてありました!

玉子がフワフワで、しっとりしたチャーハンです!
これは、隠れた美味です!!!

ベーシックラーメン(550円)や角煮ラーメン(950円)などもオススメみたいです!
とんちゃんさんの写真

とんちゃんさん

女性・投稿日:2007/10/13

いつもすごく混んでます

九州出身の豚骨ラーメンにうるさい人たちと行きました☆
彼らもまた食べてもいいねーと言うぐらい、おいしかったです(´▽`)
豚骨スープで細めの麺。硬さも選べて替え玉もあります。
夜遅めの時間帯に行ったけど、駐車場からはみ出すほどいっぱい!
ファミリー連れも多く、カウンター席の他にテーブル席もいくつかあります。
R2から少し入ったところにあります☆
麺喰いさんの写真

麺喰いさん

男性・投稿日:2007/04/30

味オススメできます。

R2号とは少し離れてるのですが、いつも比較的いっぱいです。

繁盛してます。
並んでは無いですが、待つことはしばしばあるほどです。

とても味に定評があります。

ここのチャーシュー旨いし!!
スープも旨い!!

あと麺が俺のタイプで無いんよね~~~

あと少しなんだけど!!

でも美味しい部類の店に入ると思うので、1度足を運ぶ事をオススメします。

西宮、芦屋はラーメン激戦区ですので、それで人が多いという事は、みんなからも評価が高いと判断しますが!!

西宮・芦屋・宝塚で、特集・シーンから探す

■らあめん力丸の関連リンク

西宮・芦屋・宝塚
甲子園口