2015/06/25 更新 正覚 田中屋 料理
料理のこだわり
つゆのこだわり
正覚田中屋では、つゆにも同様に拘っています。かえしは醤油、みりん、酒を使い2週間ねかし、四国産の目近かつおと北海道利尻産こぶでとった一番出汁であわせます。常にだしとかえしの加減に独自の工夫を凝らし日々味を保つようにしています。
薬味のこだわり
地元でとれた新鮮な素材を店長自ら厳選し独自のルートで仕入れています。
正覚 田中屋 おすすめ料理
出石皿そば(五皿)
出石産の蕎麦を皮ごと石臼で挽いた黒いお蕎麦は、香り高く蕎麦本来の味がする。小皿5皿を1人前とするのが出石流。
900円
十勝そば
厳選したそばの実の一番良い部分を使って 粉を挽いているので、打つと麺の色は白く 出石そばとは違った風味、食感がします。 また、つゆに同様拘っていて、 十割そばに適したつゆをご用意しております。 そば本来の味をご堪能ください。
1100円
そばだんご(一串三つ、そばちゃ付)
だんごの粉とそば粉をあわせ、 きなこには青大豆を使用した そば屋ならではの拘りの一品です。 出来立て、あつあつをお召し上がりください。
540円
正覚 田中屋 料理
季節のおそば
冷たいかけ蕎麦 すだち2ヶ盛り(自家製わらび餅付)
8種類の野菜(素揚げ)盛り(自家製わらび餅付)
そば
白磁の出石焼にもられた黒いそばが特徴の出石皿そば。 正覚自慢のつゆをたっぷりとそそぎ、 お好みで薬味を入れお召し上がりください。(追加一皿+150円)
厳選したそばの実の一番良い部分を使って 粉を挽いているので、打つと麺の色は白く 出石そばとは違った風味、食感がします。 また、つゆに同様拘っていて、 十割そばに適したつゆをご用意しております。 そば本来の味をご堪能ください。
器一面にしきつめられたとろろ。そばととろろが程よくからみ、ツルツルっとした食感はなんともいえません。
大根おろしのさっぱりとした味わいが食欲をそそります。夏バテの方など、食欲のない方でも、一人前をぺろりとお召し上がりいただけます。
逸品
だんごの粉とそば粉をあわせ、 きなこには青大豆を使用した そば屋ならではの拘りの一品です。 出来立て、あつあつをお召し上がりください。そば茶付き
さよりのみりん干し5枚
季節のごはん
備考
- 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-06-25 20:09:34.0