カナカナ ご当地グルメガイドの口コミ(119)
来店日:2013/04
古民家をカフェとして利用しており、雰囲気たっぷり。座席のほとんどは座敷席になっています。メインメニューの「カナカナごはん」はボリュームもあり、品数も多いため、食べ応えがあります。かなり人気のお店なのでお昼時だと並ぶこと必死ですが、ならまちのおすすめカフェです。
来店日:2013/02
ランチで友達と一緒に行きました。休日だったので混んでいて、少し並んで待ちました。人気のランチメニューを頂きましたが、野菜が多くてヘルシーなお料理が多く、味付けも美味しくて満足しました。
来店日:2013/01/02
奈良町にあるカナカナで、「カナカナ御膳」を頂きました。 体にやさしいランチを頂くことができました。 味付けは薄過ぎず濃く過ぎずちょうどよかったです。 あと食後に頼んだ「イチゴのロールケーキ」はクリームは濃厚でバニラビーンズの味しっかりついていてとても美味しく頂くことができました。
来店日:2012/05
奈良に行くと必ずたちよる。 店内はいつも満員で昼時は待ちができる。 店内はならまち特有の雰囲気で女性が多く人気 座敷・テーブルもあって食事もおいしい 男性には物足りない量だと思うがお話しながらの女性にとってはちょうどいい量です。
来店日:2011/09
ならまちの町屋カフェ。 お座敷とテーブル席があり、 特に お座敷は自宅にいるように寛げます。 えびのカレーとカナカナごはんが人気! 開店からランチが特に混むので、 カフェタイムか夕方が狙い目?! 近鉄奈良駅から少し歩くので、 ならまちを散策しながらもオススメです。
来店日:2010/04/03
町屋カフェがたくさんあって悩むところですが、ここはアタリでした。カナカナごはんをいただきましたが、量・質ともにいわゆるカフェめしを超えています。夜行って十分満足できるお店です。サービスもこなれていました。
来店日:2009/09/20
夜ご飯を食べに行きました。 人気店ということもあり、店に到着したときにはすでにたくさんのお客さんが待ってました。 閉店時間が20時ということもあり、19時30分までに席につけないと、申し訳ありませんが、カフェ利用できませんとの注意書きがあったので、ドキドキしましたが、なんとか時間内に席につけました。 夜だということもあり、メニューはほとんどありませんでしたが、「カナカナごはん」を注文しました。 ご飯、お味噌汁にサラダ、揚げ物、煮物、デザートなどがワンプレートにのった、かわいらしいご飯でした。 お家でのんびりご飯を食べているような感じで居心地もよかったです。 次は、お昼に行ってみたいと思います。