井出商店 ご当地グルメガイドの口コミ(299)

来店日:2018/04
和歌山駅から歩いて5分 行列のできる和歌山ラーメンのお店 とんこつ醤油ベースのスープ かなり濃い目の色に見えて、意外にさっぱり、独特の風味 鯖寿司となぜか合います

来店日:2018/04
和歌山を代表するグルメ、和歌山ラーメンを食べるならこちらのお店がおすすめです。コクがあって細めの麺がスープと相性抜群!混んでますが食べる価値ありです。

来店日:2018/02/28
用事で大阪に出かけており、和歌山もすぐ近くだったので、昔からインスタントラーメンや、地元のラーメン博物館(10年ほど前ですが、一度食べたら美味しすぎて、その日のうちに繰り返し3杯食べた事があります。)でお世話になっていた井出商店さんへ、初入店! 平日の15時ということもあり、行列もなくすんなりと入店できました。 店内には、お客さんが7、8人程度。 豚骨の独特の匂いが広がっていました。 運ばれてきた中華そばは、10年前に食べたものよりやや薄味に感じましたが、あっさりしていてもスープの味の奥の方まで舌で感じる事ができ、スープの最後の一滴まで美味しくいただきました。 次は、テーブルに置いてあるたまごと早寿司にも手をつけたいと思います。

来店日:2018/01
和歌山観光の帰りに何か名物をと思い、口コミを頼りに訪れました。 有名店なので土曜の午後3時頃でも行列はありましたが、座れば数分で出てくるので回転は割と早いと思います。(私の場合は並んでいる間に注文を取ってくれていたので、座ると同時に出てきました) 他の人の口コミで大盛でも大丈夫とのことだったので、遅めのお昼ということもあり、中華そば大盛にしてみました。 醤油豚骨スープですが、こってりのようで割とあっさりで飽きることなく食べきりました。 細麺で食べやすいせいもあるかもしれません。 座ったテーブルの上に早寿司が積まれていたのは斬新でした。

来店日:2017/12
お土産用の井出商店のラーメンを食べて早10年。やっとお店に来ることが出来ました。想像していたより、こじんまりとしていて店内は狭くびっくりしました。平日夜の10時ごろだったので、並ぶことなく食べることが出来ました。スープはドロッと濃厚でとても美味しかったです。大満足。

来店日:2017/12/08
これぞ和歌山ラーメンです。味は濃いめのスープで濃厚。ラーメンを注文してーまっている間には押し寿しをいただきます。和歌山にきたら、こちらのラーメンを食べていってね

来店日:2017/10
とても濃厚でおいしいスープが印象的なラーメン屋さんです。お昼時間はいつもたくさんのお客さんがいますが、注文してそんなに待ち時間なく食べることができます。

来店日:2017/10
和歌山ラーメンの有名店です。見た目よりあっさりしたスープでこくがあり美味しかったです。 他にはない味だったので、また食べに行きたくなるラーメンでした。 昔ながらのレトロな店でした。