神代そば ご当地グルメガイドの口コミ(80)
神代そばを食べに島根県松江市に行きました。とても美味しいおそばでたくさんの人が来ていました。またいきたいと思います。
ここではとてもおいしいそばを食べることができます。本格的な味わいを楽しめることができるでしょう。きっと口にあうでしょう。
出雲には沢山の蕎麦屋があってどこに入っていいのか悩みますがこの店はお薦めです。創業以来、国産のそばの実を石臼でひいて自家製粉にこだわるそば店です。咽喉ごしがよくみずみずしく口当たりがよく、つなぎを使わないそば粉100%の打ちたてのそばでつゆもやさしい味。これが本来のそばではないのか?と思います。食べればわかります。
ここの出雲そばはとてもコシがあって美味しかったです♪とろろに生卵を混ぜてお蕎麦にかけて食べました。 三段が少ない方は一段ずつ追加できます♪ 蕎麦湯も美味しかった♪いつも八雲庵に伺ってましたがまたこちらもリピートしたいです♪
松江観光にせっかく来たのて、出雲そはを食べことにしました。ネットでの口コミを便りに神代そばさんに決めました。ある程度の待ち時間を覚悟していましたが、お盆期間にもかかわらず、30分以内で入店出来ました。そばは、お店のお勧めのとろろ割子そばを頂きました。味の方は、とても美味しくそばのコシも十分にありました。固めが好きな私好みですが、柔らかめが好きな人には固すぎるかもしれません。このあと出雲でそばを頂きましたが、味の差に愕然としました。松江で食べるならお勧めのお蕎麦屋さんです。松江城のすぐ近くです。
出雲そばに限らず今まで食べたそばの中でも一番おいしいと思える味でした。 そばの風味と歯ごたえが最高で松江に行った際は是非また訪れたいです。 ただ、有名店なので昼時に行くと結構待ちます。
お昼時に伺いました、先に一組待っている方がいらして、10分程度の待ち時間でした。 割子そばをいただきました。 味のあるおいしい蕎麦でした。 その後も続々お客さんがいらしていましたが、回転もいいようで待たずに入られている方もいたようです。
初めて、割子蕎麦なるもの頂いてみました。 地元産のそば粉は、美味しかったです。 店員さんも、感じ良く、良い思い出になりました。 松江城から、近いので、入り易いお店です。 レジ横の揚げ餅を、お土産に買ってゆきました。美味しく頂きました。
松江城を訪れた時に、行列ができる美味しいお蕎麦屋さんがあるからと教えてもらい行きました。 お昼時をはずして行ったせいか予想より待たずにはいれました。 店内は広くてテーブル席がありました。 お蕎麦は凄くコシがあって濃いつゆとマッチして美味しかったです。
出雲そばはそんなにお店で差はないんじゃないかと思ってましたが、旅行中3食目のそば屋として入りました。結果として、私的にはこちらが一番おいしかったです。店員さんの感じもよくおそばの味も一つ頭抜けたおいしさでした。おすすめです。お値段も他と比べても平均的かやや良心的と感じました。
松江で仕事があった時期に、地元の方によく連れて行っていただきました。 そばの実に拘り、国産のそば粉をお店で手打ちしています。 出雲そばだけでなく、かけそば等の汁蕎麦類も充実しており、私は出雲そばとかけそばを同時に注文して頂戴していました。
昼時は 待たなければならないので、余裕を持って(待つ覚悟で)行って下さい。 腰の有る十割そば。また、食べたく成る事 間違いなし!! やはり「割子そば」が定番です。温かいそばを 友達と半分こしたり、色んな味を食して見て下さい。
行列の末、古風な店内に案内され、すぐにおそばを頂くことが出来ました。つゆが個性的でこしのあるおそばです。好みは分かれるかもしれませんが、私はおいしく頂きました。
とてもコシのあるお蕎麦で、おいしかったです! 正直、お蕎麦の良し悪しは普段からよくわからないのですが、 クラッシック音楽が流れるこじんまりとした店内で、女性の若い店員さんが丁寧に説明してくださり、有難かったです。 心遣いが素晴らしく、いろいろと感じれたお蕎麦屋さんでした。 おつゆも大変おいしかったです! 卓球の佳純さんのサインがあったり、ぎゃーとるずの色紙があったり、有名店なんですね!という私も、るるぶを見て伺いましたが(笑) お城のお堀のそばで、とても雰囲気の良い素敵なお蕎麦屋さんでした。 ごちそうさまでした。
松江で有名なおそば屋さんで、お昼時でとても賑わっていました。 出雲地方のおそばが頂けます。 とりののったとりそばおいしかったです。
腰のあるそば、濃いめのだし、独特の割ごそばを堪能しました。
ランキングで上位ということもあり、その知名度を信じて利用しました。 13時前に到着しましたが、店内はほぼ満員状態。10分ほど待って、テーブル席に案内されました。 とろろそば(正式名称とは多分違います)は売り切れとなっており、とりそばを注文しましたが、十分な弾力と風味豊かなそばを頂くことができました。 さすがは人気店といったところでしょうか。可能であれば予約をして早めの時間帯に来店することをお勧めします。松江を訪れる機会があれば、また来ようと思いました。
名物の「割子そば」の三段盛を頂きました。 主人はもともと松江市の人なので、普通に美味しいとの感想でしたが、私は九州者ですから以前から憧れていまして感動しました。 雰囲気最高、お蕎麦美味しい、駐車場は他県ナンバーばかり、念願達成致しましたが再訪したいと思います。
歯ごたえのある蕎麦すきには良いかも。味は美味しいです。
凄くこしがあって、美味しかったので、お土産用にも 買って帰りました。