最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

味皆美 ふじな亭 ご当地グルメガイドの口コミ(35)

来店日:2016/08/07

松江市内から少し走った道路沿いにあるのでお店はすぐに分かりました。到着したのが昼前だったので、何組か待たれていて入り口は混雑していましたが、予約されて来られていた方はスムーズに店内に入られていました。レジ前では島根のお土産を売られていたりパンフレットなどもあり、それらを見ながら時間を待っていました。鯛飯御膳にしましたが、鯛飯に刺身、天ぷらと盛りだくさんで、とても美味しかったですが、茶碗3杯分くらいのご飯の量があるのですが、お茶漬け風に頂けるので、意外と食べれます。別注でしじみ汁も注文したのですが、すまし風でこれも美味しかったです。席からも宍道湖が一望でき良かったです。

来店日:2016/07

法事等でよく利用します。個室の部屋からは、目の前に宍道湖が広がり、とても気持ちのよい景色を見ながら食事ができます。

来店日:2016/07/29

夜行きましたが窓側の席に案内され天気が良かったので夕日がきれいに見えました。 鯛めしは出汁をかけていただくのでさらりと食べられます。 お魚の煮付けも付いておいしかったです。

来店日:2016/06

目の前には宍道湖を一望でき、すばらしい景色を見ながら食事をすることができます。薬味(卵の白身、黄身、鳥そぼろ、海苔、わさび)を自由に盛り付けて、お茶を注いで食べる、鯛めしが有名です。

来店日:2016/03

松江市内の中心部にある和食の名店、味皆美 ふじな亭で宍道湖の景色を楽しみながらランチをいただきました。

■味皆美 ふじな亭の関連リンク
【関連エリア】 松江松江市橋南その他    【関連ジャンル】  和食トップ松江/和食松江/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  玉造温泉駅乃木駅松江駅
【関連キーワード】 エビ料理そば天ぷらデザート