エル・グレコ ご当地グルメガイドの口コミ(138)

来店日:2014/06
大原美術館の隣にある必ず雑誌に載っている有名な喫茶店です! 美術館の帰りに寄りましたが、外観も店内もレトロな感じで良いですね! 外観は記念写真のスポットです!

来店日:2014/05
お店の壁の“ツタ”は季節によって茂り方が違います。今回は青々とした季節。窓から透けて見える 緑色が綺麗でした。葉が枯れている時期も落ち着いていい感じです。

来店日:2014/05
大原美術館への道沿い。 蔦に覆われてます。 窓のガラスも歪みがありますよ。すごい! 店内もレトロな雰囲気でゆったりした時間が流れます。名画鑑賞の後にゆっくりここで余韻にひたってください。 コーヒが美味い!

来店日:2014/05/16
学生時代の倉敷旅行の際にちょっと背伸びして訪れた「エルグレコ」に25年ぶりに再訪しました。まったく変わっておらず、タイムスリップしたかのようで、うれしくとても懐かしい時間を過ごすことができました。

来店日:2014/03/29
チーズケーキセットを食しました。この雰囲気はやはり昭和?大正? 若かりし頃このような喫茶店が各地にあり、思い出をノートに残し、再度訪れた時そのノートを懐かしむといった場所が数店ありました。そのような思い出を起こさせてくれたエル・グレコでした。

来店日:2013/12
雰囲気はまるで昭和。私は平成生まれなので、テレビでしか見たことのないような雰囲気にわくわくしました。その中でいただくコーヒーは苦めでとても美味しかったです!次はミックスジュースにチャレンジしてみようと思ってます! 仕方ないとは思いますが、少しお値段は高いのかなあと思いました。また、倉敷自体は江戸の商家の街並みなのに昭和な感じはある意味、ミスマッチかなあとも思いました。(いい悪いは別として)

来店日:2013/08
倉敷美観地区の中にある大原美術館の隣にある喫茶店です。お店の建物全体にツタ植物がが巻きついていて趣のある外観です。美術館のお土産グッズも買うことができます

来店日:2013/05
まず、何と言ってもレトロで可愛い外観に惹かれました。 女性客が多く訪れるのもうなずけます。 メニューは洋食屋さんという感じで、ボリュームたっぷり。 安いお値段でお腹いっぱいになります(^^) デザートのチーズケーキも美味しかったです! 禁煙なのも、タバコの匂いが苦手な私たちには良かったです。