蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド ご当地グルメガイドの口コミ(369)

来店日:2016/07
広々とした牧場にジャージー牛が集まっていて、のどかな雰囲気です。七月末~八月初旬は、ひまわりの花畑がとても綺麗でした。こちらでは、ソフトクリームを絶対食べるべきです。今までで食べたソフトクリームの中で、一番おいしかったです。

来店日:2016/07
チーズハンバーグ。こちらは凡庸。チーズが美味しい分ハンバーグは、そこまでではない。 デザートにセットのヨーグルトを。これは甘くて甘くて美味しい!満足の一品です。

来店日:2016/06
蒜山酪農の直営施設で、ジャージー牛の育成や乳製品の製造販売をしている牧場です。 小高い丘の上にあり、レストランからも高原の景色を楽しみながら、チーズフォンデュが味わえます。 また、乳搾り体験が出来ます。残念ながら搾った牛乳は飲めませんが、瓶の牛乳が貰えました。 看板商品であるソフトクリームは、濃厚なミルク感というよりは、某メーカーの有名なアイスクリームと同じ味と食感で、ちょっと想像と違いました(笑) ヨーグルトにチーズ、牛乳、カフェオレなどジャージー牛みやげがいっぱいです。

来店日:2016/06
美味しいソフトクリームと額にハートのついたラブちゃんが有名です。建物の左奥で馬ににんじんをあげることができます。食いしん坊の馬のにんじんを欲しがる様子がとても可愛い。

来店日:2016/05
ジャージーランドの裏には 芝生の広い庭があり 牛の放牧を 見ることができます。 ジャージーランドで 昼ご飯を食べて ジャージー牛乳やジャージーヨーグルトを購入して 芝生の上で 牛を眺めながら 食べて 最高に リフレッシュできました。