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鮮寿 おすすめレポート

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しばいぬさん

投稿日:2007/02/02

岩塩を削る鮨屋

お鮨屋さんって、『活気がある』とか『職人気質』とか
どちらかというとお店全体が男っぽいイメージだったんです。
でも、ここは全然違った。照明や内装の色使いも柔らかくて、
女性好みな感じ。長居してしまいそう。

システムが変わってるなぁと思いました。
単なる『おまかせ』ではなくて、わんこそば方式のような・・・
あらかじめ食べられないものや嫌いなものを聞かれ、
種類の違うお鮨が1貫ずつ、2貫お皿に載って出されます。
こちらがストップをかけるまで延々と出してくれるらしいんですが、
私は12・3皿でストップ。
1皿350円という明朗会計に回転寿司のノリ。おもしろーい。

で、お鮨が出されるまでの間に一仕事。
岩塩のカタマリが置いてるんです。席に。
もちろんお鮨を食べる時に使うためなんですが、
これを各自おろし金でガリガリやるんです。楽しい♪

ネタがおまかせで出てくるので、普段注文しないようなものや
聞いた事もなかったようなネタを食べられるのも楽しみどころかな。
友達、恋人、家族、誰とでも行ける雰囲気もイイ感じです。

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