この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

鮮寿 おすすめレポート

TOTORONさんの写真

TOTORONさん

50代前半/男性・投稿日:2007/12/03

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

黙って座れば美味しい物が・・・・本格的だけどリーズナブルなお寿司屋さん

確か岡山城築城500年の年にできたお店だったと思います。カウンターの上の巨木はその時のオブジェの一部だとか・・・・。この店は、できた当初から何度も行ってます。カウンターに座って、黙っていても本格的なにぎり寿司が順に出てきます。
このお店の面白いところは出てくる握りが基本的にお店任せだという点です。もちろん、好きなネタを注文しても怒られたりしませんが、どれも大将が市場で目利きした物なので、お任せでも安心。旬の味に一手間かけた、本当に美味しい物ばかりです。サンマの季節にはサンマの握りとか(サンマは新鮮じゃないと握りでは食べられないので、普通のお寿司屋さんではなかなか食べられませんね)出てきます。中でも穴子の握りは、一本丸ごと使ってます。(ただし1カンだけですが)
しかも値段が、1皿350円と明確なので、初心者でも安心して食べることができます。財布の中身が心配なときでも、安心して行けますよ。

447人が参考になったと評価しています

送信済み

448人が参考になったと評価しています

岡山駅の和食のお店

岡山市で、特集・シーンから探す