ホワイト餃子 広島店 おすすめレポート(11)

ancoさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/04

モチモチ餃子

皮がもちもちで
食べ応えのある餃子です!!!

食事の時間帯は外で待つ可能性!大!
なので
冬は暖かくして行くことをオススメします。
  • ホワイト餃子 広島店: ancoさんの2017年02月04日の2枚目の投稿写真
  • ホワイト餃子 広島店: ancoさんの2017年02月04日の3枚目の投稿写真

jyunji23さん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/17

焼餃子

ホワイト餃子の焼餃子は皮に特徴があり、揚げ菓子のようなサクッとした食感が良くとてもおいしかったです。

jyunji23さん

30代後半/男性・投稿日:2013/11/27

もちもち感がクセになります。

ここの餃子の特徴は、たっぷり入った餡ともちもちした皮です。1皿食べると満腹になりますよ。それに、たまにですけど大将が餃子をおまけしてくれるときもあります。
fxsさんの写真

fxsさん

40代前半/男性・投稿日:2011/01/11

安い!

とにかく美味しくて安い!私は特にスープ餃子が好きです^^カウンターの奥には座敷もあるので家族でも大丈夫!
FreeFlightさんの写真

FreeFlightさん

40代後半/男性・投稿日:2009/08/05

パリパリの皮がたまりません!!

たっぷりの油で17分かけてじっくり焼かれた独特のパリパリ焼きギョーザが看板メニュー
こんがりキツネ色のギョーザは、今までの焼ギョーザの常識を覆すこと間違いなし。
風味豊かなスープで出される水スープギョーザも注目です。

ギョーザを20個頼んでも840円!! この安さは感動ものですよね。
サイドメニューのフルーティーなキムチも是非オーダーしてほしい。

お座敷もあり、10人程度でお邪魔しても十分な広さです。

お持ち帰りの冷凍ギョーザもあるので、是非ご家庭でもこの味を楽しんでいただきたいですね。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/08/21

餃子を心行くまで楽しみましょう♪♪♪

横川駅から少しのところに「ホワイト餃子」があるのを見つけて、12時の開店に間に合うように早速行ってみました(^O^)

今回は餃子をたくさん食べたくて、20個(840円)を注文しました!

フライパンに餃子を敷き詰めて、たっぷりの油で揚げるようにじっくり焼きます。

テーブルには、「当店の焼餃子は、焼き上がりまで約17分頂戴いたしております。」と書いてありました。

焼き上がるまでにタレを合わせてスタンバイオーケー!

焼き上がった餃子は、皮がきつね色をしていてカリカリとして香ばしいです!

結構餃子1個にボリューム感があって、大満足です(#^.^#)

車に乗って来たのでビールが飲めなかったのが残念でした。
だって、餃子にビールはワンセットですから\(^^:;)

【昼間のメニュー】
焼餃子20個840円
ライス大231円、中189円、小158円
豚汁105円
コーヒー368円

定食に限り、ライスお代わり(一回のみ)、またはライス大盛無料

テーブルにタレの作り方が書いてありました。
【餃子のタレの作り方】
※タレは餃子が出る前に作っておいて下さい。

焼餃子
お酢2:お醤油1の割合で合わせ、それにラー油を入れます。多めの一味や生ニンニクを入れるのがポイント。
マヨネーズ(1パック21円)に醤油、一味を加えたタレも格別の味わいが楽しめます。

ゆで餃子
ポン酢をお出しします。

蒸餃子
マスタードと醤油でご賞味ください。
  • ホワイト餃子 広島店: しげちゃんさんの2008年08月21日の1枚目の投稿写真
  • ホワイト餃子 広島店: しげちゃんさんの2008年08月21日の2枚目の投稿写真

愛好さん

投稿日:2008/02/24

もちもち餃子

予約して行って正解でした。餃子を10個は簡単に食べられます!店内は狭いですが、座敷で仲良く友達と飲むには最適です。90分の時間制限が残念でしたが。予約でいっぱいなんですね。水餃子が無かったのが残念・・・。これからも定期的に通いたいと思います。本当においしい!

カナさん

女性・投稿日:2007/07/02

餃子だけで満腹!

実家がある名古屋でもよく行っていた『ホワイト餃子』が、
広島にもあってすごく嬉しかったです。
餃子が食べたくなると皆「ホワ餃に行こう~!」って言い出すぐらい!!

見た目はお饅頭みたいにコロコロした感じで、厚めの皮はカリッと中はジューシー。
揚げ焼きをしていても、しつこくなく何個でも食べれちゃう美味しさ!
男性だと20~30個は食べちゃうみたいです。
私は10個とビールが定番です☆
musashiさんの写真

musashiさん

女性・投稿日:2007/03/23

女の子にもオススメ!

ホワイト餃子さんには、最低でも月1回はお世話になっています。
とっても栄養満点なので、ちゃんと食べてないなぁと思うと足を運んでます。
ご飯とお味噌汁のセットメニューがあるので、女の子なら小盛りご飯で十分です。
餃子1個が大きいのですが、食べきれなかったら包んでもらえます。
小さなお店で、お世辞にも愛想のいいとはいえないお父さんが、
黙々と餃子を焼いておられます。女の子同士でも是非いってみてくださいね。
  • ホワイト餃子 広島店: musashiさんの2007年03月23日の1枚目の投稿写真

nyankoさん

投稿日:2006/11/29

中毒性のある味ww

『天下一品ラーメンがラーメンではなくて「天一」という食べ物であるのと同じように、ホワイト餃子は餃子ではなくて「ホワイト餃子」という食べ物なのだ』とは遊び仲間の名言。食べ慣れるとハマってしまって中毒性のあるところも似てます。

店にはいると雑誌の切り抜きや色紙がごたごたと飾られていて、場末の中華屋感満載。カウンターがペタペタしてるのもそれっぽい(笑)席はカウンター8席くらいと奥に小上がりの座敷4人×3+2人×2があります。そして目を引くのは厨房のゴトクの数、いくつも平行してフライパンを火に掛け焼いています。
このお店は一人2品以上、二人4品以上注文が決まり。とりあえず生ビールを頼んでキムチやポテサラをつまみに飲みながら餃子の焼き上がり(20分弱かかる)を待ちます。
でてきた餃子は小振りのいなり寿司のような見た目です。この画像は一人前10個だからそうでもないけど3~4人前くらいになると大きな皿にみっちり隙間無くのっていてすごい迫力。焼き餃子でも揚げ餃子でもなく皮はモチっとしてかりっとして、餡は肉汁たっぷりタイプではなく噛むとパフっとした独特の感触です。おいしい。この餃子が368円だなんて申し訳ないくらい。やっぱりホワイト餃子いいわ!
  • ホワイト餃子 広島店: nyankoさんの2006年11月29日の1枚目の投稿写真
まさしんたくさんの写真

まさしんたくさん

男性・投稿日:2006/11/04

広島で餃子なら絶対ココ!

3年前広島に住んでた頃は、何度も食べに行ったお店です。月に最低3回はこの餃子の味を思い出しては、ふらっと食べに行ったもんです。小さな小さなお店の、古びた店内がなんともいえない落ち着き和みます。けっこう有名人もきてるみたで店内には写真がいっぱい!餃子は普通の餃子とは違って、丸~い餃子でサイズはビッグ!にんにくの味がしっかりするのに翌日さほど、さほどですけど匂いはしません。仕事の帰りにビールをクイッと1杯!カリッと餃子の食感の絶妙なコンビネーション!あ~また久しぶりに食べたくなってきましたね~。

ホワイト餃子 広島店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/03

JR横川駅から近くにあります。大通りからは1本中にあります。大きい餃子でもちもちの生地にジューシーな具が入っており、とてもおいしいです。

来店日:2017/11

ホワイト餃子特有の皮はカリカリ&中身はジューシーの食感と美味さは安定的ですね。 店長のサービス精神も良く、気持ち良く食べれることが出来ました。

来店日:2017/03

こちらのお店の餃子が大好きで、何度も何度も行っています。フランスパンみたいな生地と、野菜が多めの具のバランスが絶妙。大きい餃子ですがペロリと食べれますね。残った分も持って帰れるので気に入っています。これからもずっと通います。

来店日:2016/12

お店はとてもきれいというわけではないけど、ついつい行ってしまう。中毒性があるほどおいしいホワイト餃子。大将もとてもサービス心あり、最高です。

来店日:2016/11

もっちもちの皮にジューシーな餡、かりっかりで香ばしい底面と最高の餃子が食べられます。ビールにも、米にも合い大きめサイズなのも嬉しいです。

来店日:2012/03

入口が狭く、小さなお店で常連さんが多い雰囲気です。 餃子は持ち帰りができるので、注文してやいてくれるのをまちます。 作り立てのものを購入し、自宅でやくこともでき、その場合は焼き方がわかるように書いてあります。 まるっとしたおおきな餃子がお皿にしきつめられた状態で提供され、お値段もリーズナブルです。 美味しいと口コミで聞いていたとおり、食べ応えありやみつきになるあじでした!

広島市西区の中華のお店

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す