やまねこカフェ ご当地グルメガイドの口コミ(59)

来店日:2017/03
海沿いにあり、よくライブなどイベントごとが行われている場所です。ランチで何度か利用しました。メニュー的にはこれがおいしい!というような本格的なものではなく、気軽に立ち寄る感じの軽食カフェなイメージです。

来店日:2016/10
尾道の海沿いにあり先月ヒルナンデスで特集されていて一度行ってみたかったので連れていってもらいました。はっさくの酸味と炭酸が相性抜群で一緒に尾道プリンといただいたので両方さっぱりした味わいで美味しかったです。

来店日:2016/10
やまねこカフェさんは尾道カフェでも有名でよくテレビや雑誌で見かけたりします。友達とカフェタイムにやまねこカフェさんに初めて行くことが出来ました。やまねこカフェのトレードマークになっているラテとついこの間ヒルナンデスで特集されていた「尾道プリン」もいただきました。ラテはとても可愛いらしくて崩すのがもったいないくらいでした。見て楽しめるしスタッフさんの腕前はさすがだなぁって感じました。 尾道プリンは甘さ控えめで可愛いらしい瓶に入っており、醤油パックに入ってるレモンソースをかけるとレモンの爽やか味わいになってご当地ならではのプリンになっておりとても美味しかったです。 その他にもパフェやガトーショコラ、チーズケーキなどのケーキ類もあり尾道に行くならやまねこカフェではなく、やまねこカフェ行くのに尾道へ行く!そんな風に思います。次回も楽しみにしてます。

来店日:2016/08
尾道はコーヒー店が多いのが特徴で、坂が多いので観光に行くたびに頻繁にいろいろに立ち寄る機会が増えます。 中でも以前から気になっていたこちらのカフェは店内の机やいすがとにかく可愛い! シンプルで居心地の良い空間で、ついつい長居してしまいました。 特にラテアートが可愛かった!