最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

わら家 ご当地グルメガイドの口コミ(187)

来店日:2018/06

さぬきうどんとしては少々お高め。 注文してから10分近く待たないと出てこない。 でも、それを払拭しまくれるくらい、美味しいうどんです。 釜揚げうどんに拘っているだけあって、本当に美味しい。 つけ出汁もゴクゴク飲んでしまいます。 個人的には生姜とネギを入れ放題なのがいいです。 自宅から徒歩10分程度の近距離ですが、「美味しいうどんを食べたい」時にチョイスしてしまいます。 県外からの友達を連れて行っても、うどん、ロケーション共に喜んでもらえます。 14時前に行ったので、だいぶ空いていましたが、土日の食事時間帯は満席です。
50代/男性さんの写真

来店日:2018/06/18

この店は源平合戦で有名な屋島のドライブコースの入口付近にあるので屋島観光の際には是非寄ってみて下さい。ここはたらいに入った釜揚げうどんが有名です。大羽イワシのイリコで取ったつゆを大きなとっく利に入れて持って来てくれます。薬味の細ねぎと生姜もガンガン入れちゃいましょう。そのまま飲んでも美味しいですよ。3~4人で食べるなら「家族うどん」、2人なら「特大」を頼んで下さい。つゆが入った器にうどんを入れる時はうどんを持ち上げずに少しずつ送り込むようにして下さい。

来店日:2018/05

天ぷらの盛り合わせが豪華で美味しいかったです。うどんも食べごたえがあり、たくさんの量で美味しかったです。
50代/男性さんの写真

来店日:2018/05/03

かま揚げを注文、するならこの店です。ひと樽でうどんの量にびっくりしました。大人3人でちょうどの量です。たいへん、おいしかったです。

来店日:2018/03

ここのうどんはタライうどんですごく美味しい。たっぷりのお湯にうどんが入ってるのですがコシがあってすごく食べやすい。出汁の味も最高なんです。

■わら家の関連リンク
【関連エリア】 高松市郊外高松市その他    【関連ジャンル】  和食トップ高松市郊外/和食高松市郊外/うどん・そば
【関連駅】  琴電屋島駅屋島駅
【関連キーワード】 うどん天ぷらおでんデザート