このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

がもううどん おすすめレポート

おすすめレポートについて

たまごさんの写真

たまごさん

女性・投稿日:2009/06/24

平日でも行列

さすがの人気店、平日でしたが12時半に到着したら20人以上並んでいました。田んぼの中にいきなり広大な駐車場。行列の横やそこここに配置されたイスに座って外でずずず…とうどんすすってる人々。美味しそうでワクワク。店から丼を持って出てくる人の多くが油揚げをトッピングされてるようです。ここの人気商品なのかも♪是非頼んでみよう…。行列してますが、回転速いのでだいたい待ち時間は10分程度。
順番が回ってくると、熱いか冷たいか、何玉かを告げたら丼に入れて渡されるので、レジ前に並んでいる揚げや天ぷらなどをトッピングしてお金を払い、出汁やネギをかけるシステム。列に並んでいるので前の人のするとおりにやればいいので、初めてでも特に戸惑うことはなさそうです。
私は油揚げと、昆布天が美味しそうだったので、二つをチョイスし、冷やしぶっかけでいただきました。店内のテーブルで食べたのですが…暗いし行列の人の視線が気になってなんだか落ち着かないし…外で食べたほうが景色もよくて気持ちよかったかな…と食べてからちょっと後悔。
麺はさすがの人気店だけあってコシ、もちもち度など◎。少し出汁が…薄味に感じましたが、油揚げが甘いー!!味しっかりついていて、冷たいうどんにはやや甘すぎるかなとも思いましたが意外にうどんにマッチ。そして昆布天♪衣がカリカリで、中の昆布にこれまたしっかり味がついていてGOOD!トッピングの味が濃いので、出汁が薄くてちょうどよかったかもしれません。あの昆布天はもう一度食べたいですね~。
ただ、平日であの行列…土曜日とかに行ったら壮絶なんだろうな…。行列は炎天下なので、日焼け対策はしていったほうがいいかと。
ランチ
来店シーン:一人で
参考になった

6人が参考になったと評価しています

送信済み

7人が参考になったと評価しています

丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津で、特集・シーンから探す