絶品の『とりかわ』が食べられる焼鳥店

とりかわ粋恭 薬院本店 おすすめレポート(7)

おすすめレポートについて

colorsさんの写真

colorsさん

30代前半/女性・投稿日:2016/01/29

ディナー | 来店シーン:宴会

鳥皮串

言わずとしれた人気店です。
皮串は大量に頼んでもペロリと食べられます。
常に満席状態ですので、注文は最初にバーッと頼んだ方がいいかも◎

あとは鳥皮食べて飲んで食べて飲んで、です。笑
2階は座敷っぽい感じになっているので大人数の宴会も大丈夫そうです。
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ゆみこさん

女性・投稿日:2015/02/16

ディナー | 来店シーン:デート

2015年02月頃夕食の時間帯に行きました

初めて行きました。
9時くらいに行きましたが、しばらくお店の外で待ちました。
名物のとりかわもおいしかったですが、ササミのシギ焼きがとってもおいしかったです!
行った時間帯のせいか品切れしているものもけっこうありましたが、おいしかったので満足でした。
また行ってみたいです!
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にゃスーパーさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/23

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

脂っこくない!新感覚のマキマキとりかわ!

焼き鳥のとりかわっていうと…
グニュッとして脂っこくて、毛穴のブツブツも気になって…

あまり好きではなかったんですが、
粋恭さんのとりかわはこれまで食べてきたとりかわのイメージを
ぶち壊しました!

串にくるくるっと巻きつけてある感じで、
外側は少しカリッとでもふわふわで、余分な油は落ちていて
鳥の旨みがじゅわーっと口いっぱいに広がります!

隣の人が「とりかわ20本!」と頼んでいて
『うそお~~~』と思ったんですが、結局私もひとりで10本平らげてましたね(^^;
ほんとに何本でもイケちゃいます!

他の焼き鳥メニューも捨てがたく、トマト巻やささみなども
どれもとても美味しかったです

いつ行っても店の外まで行列ができていて、
この寒い季節でも並んでるんですが、行列も納得のお店です!

ぜひぜひ一度試してほしい!
おすすめです♪
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たっちゃんさん

男性・投稿日:2010/12/19

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

福岡に住みたかぁ~

12月16日に知り合いの紹介でココ『とりかわ粋恭』に行って来ました。

1階のカウンターで食べたのですが店に入った瞬間に目の前で焼かれてるので視覚、臭覚どちらも参りました状態で食欲を掻き立てます。

知り合いに鶏皮が有名なので「先ずは鶏皮から頼まんとー」って事で鶏皮先頭に鶏皮・鶏もつ・砂ずり・鶏はつ・せせり・豚バラ・なんこつ団子・ササミシギ焼き・トマト巻き・豚足・小鉢(皮)
と色々頼んで食べたのですが全て美味し過ぎて中でも鶏皮・ササミシギ焼き・トマト巻き最高です。

鶏皮は余分な脂が無くてたまりません。
ササミシギ焼きはレアで焼かれたササミにタレのわさび醤油を漬けて食べるのですがアッサリ柔らかく魚を食べてる様な錯覚を起こしてしまいせうな感じで女の子が好むと思う一品 。
トマト巻きも3種類のタバスコを好みで。(1つのトマトに1~2滴が適度)
焼き鳥の間に食べれば酸味と辛味で更に焼き鳥が進みますよ。
桃子さんの写真

桃子さん

女性・投稿日:2010/09/04

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

ビバ!B級グルメ

良く行くスーパーの近くに有るので気に成っていましたが、友達を誘ってやっと行きました。何でも安くて美味しいので、ビックリしてしまいました。関東には、無い感じの焼き鳥もイイです。一人では、行きにくいのが残念です。

地元のオジさま達の憩いの場みたいで、たまには地元気分の飲みもイイ感じでした。
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