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「備長炭で焼いた伝統の味、最高!」 | 入船 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
いりふね
入船 おすすめレポート
BIGひろさん
40代後半/男性・投稿日:2007/05/14
備長炭で焼いた伝統の味、最高!
西都市穂北にある「うなぎの入船」は明治27年創業の伝統のうなぎ屋さんです。いろんなTV番組でも紹介されていて宮崎の方なら誰でも知っているお店です。炭火で香ばしく焼かれた肉厚で柔らかなうなぎ、甘辛く染込んだたれの味は最高に美味です。宮崎市内からだとちょっと遠いけど、わざわざ時間をかけて行っても満足できる美味しさだと思います。白焼きを酢味噌でいただく「酢ぬた」もさっぱりしていけますよ。お昼の時間は行列ができるので「穂北の大楠」(巨樹百選)のあるとなりの神社で待ち時間をつぶせます。日曜日の定休日があるので確認して行った方が良いです。840人が参考になったと評価しています
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