入船 ご当地グルメガイドの口コミ(117)

来店日:2014/09/22
うなぎはここが一番好きです。行事のように一年に2回食べに行きます。どうしても食べたいときは宅急便でもオッケー。ふっくらしたうなぎがたまりません。

来店日:2014/07
月に一度は食べてます。やっぱり入船ですね~!この時期は夏バテ防止によくいきます。タレも好みで沢山かけることが出来、ご汁もうまいです。他の鰻屋行きましたがやはり入船さんにはかないませんね。

来店日:2014/07
休日に行きました。 ここは毎回待つのが当たり前なのですが、並んででも食べたい、食べる価値のある鰻ですよ。 また幸せな気持ちになりたいときに行きたいです!

男性
来店日:2014/06
うなぎが食べたくて入船のある西都まで遠征してしまいました。 週末のお昼だったのですこし待ちましたがすぐに座れました。 こちらのうなぎはまったく泥臭くなく、うなぎの常識を覆してくれます。

来店日:2014/03
年に一度、仕事で宮崎に行きますが、必ず立ち寄るのがここ(o^^o)店に近づくと、香ばしい匂いが漂ってきます。いつも、順番待ちが長いのでゆとりを持って行った方がいいですよ(^^)呉汁が付いているのですが、これがまた美味しい~!鰻はかりっとしていて、サイコーにグッドです。有名人もいっぱい来店しています。

来店日:2014/03/13
宮崎では知らない人がいないくらい、有名なうなぎのお店です。西都市にあり宮崎からかなり離れていますが、行く価値は十分です。秘伝のタレでいただくうなぎは香ばしくて甘く、本当においしかったです。

来店日:2013/07/31
夏休み中の平日に小学生と両親の3人で行きました。11:30頃でしたが、店のレジ横で受付し、私だけとなりの待合室で待機していました。順次マイク放送で、番号で呼ばれます。丁度40分でした。そう長くは感じませんでした。 2階でしたが、結構階段が急ですので高齢者は危険かも(降りる時が危ないですね) 定食・大丼・小丼を注文しました。結構ごはんの量が多く、汁もお腹にたまるので小丼でも満足です。 配送もあるようですが、寄り道して、待って食べる価値あるお店です。

来店日:2013/07/23
西都にある大人気のうなぎ屋さんです。1時間くらいは平気で並ぶので覚悟が必要です。タレが抜群においしく、ふっくらとしたうなぎにマッチしています。ごじるという、大豆が入った味噌汁も箸安めにいいです。

来店日:2013/07/10
超有名店です。あまりの行列にビックリです。 これが毎日らしいからすごいよね。 隣に待ち合わせ室が一軒あるからビックリしますよ。 うなぎ定食をたべましたが勿論味も最高でした! 最初に出てくるうなぎの骨の揚げたやつもうまい! ビールにもあうし、おやつとしてもあったら最高ですね。 ご汁と呼ばれる味噌汁みたいなのがでてくるけど これは好き嫌いがでるかも!? 栄養価は高いのかな?(笑) でもうなぎはマヂうまい!

来店日:2013/04
宮崎市内より約1時間くらいで、日本の故郷、西都古墳群近くにあります。!(^^)! ドライブがてら、ランチ時間に合わせると良いコースです。(*^。^*)

来店日:2012/08
宮崎は牛というイメージでしたが、鰻も最高でした。地元では超有名店だそうで、確かに待ちましたが待つかいあってすごく美味しかったです!とにかく鰻がふわふわでタレが美味でした。驚いたのは電車の駅の待ち合い室のように広めの待ち合い室が完備されていたことです。大物芸能人も来たことがあるとか。また宮崎に行ったら是非行きたいです。