栄養軒 ご当地グルメガイドの口コミ(64)

来店日:2014/08/11
ラーメン店にしては、意外とお店は広く、ゆったりしていました。 ラーメンの味は、ダシが聞いており、甘味と味わいが豊かな感じでした。 パンチのある味ではなく、やさしい感じの味でした。 汁を残さず、最後まで飲める感じです。 味わい深いラーメンで、おいしかったです。

来店日:2014/06
ここのラーメンが一番好きです。 ご飯に合うので、必ずおにぎりを一緒に頼みます。 こってりしてないので、おなかすいてるときはメンデラも食べれちゃいます。

来店日:2014/05/24
宮崎のラーメンの中で一番美味しいおすすめラーメンです。お昼などは混み合いますが待ってでも食べたい味です。普通ラーメンでもいいのですがお腹一杯食べたかったら肉デラメンデラをどうぞ。

来店日:2013/08
宮崎に行くときは必ず寄ります。混んでいるけど回転は速いです。そしてWデラを持ち帰って生ラーメン(スープもアツアツ)を家で作るとお店の味が再現できます。

来店日:2011/11
宮崎神宮の一の鳥居近くのラーメン店です。宮崎にいる時はよく行きました。宮崎では歴史のあるラーメン屋さんで、外観、店内ともに昭和の雰囲気が漂っています。ラーメンはスープの味が抜群です。チャーシューやもやしも結構いい味です。まさに宮崎を代表するラーメン店ですね。仕事で大分から鹿児島に移動する時、かなり遠回りになりますが宮崎経由で行きました。この栄養軒のラーメンを食べたいがためです。それほどまでにして久々に食べたかったラーメンです。

来店日:2010/10
宮崎市民ならだれもが知っている、超有名ラーメンやさんらしいです。 コブクロの小渕さんが宮崎出身だそうで、ここのラーメンをイチオシしていました。 ラーメンはこってりしているけど、くどくない。 チャーシューも柔らかくて美味しい! 普通盛で頼んだけど、女子でもデラデラ(麺・チャーシュー大盛)で行けそうです。 また、食べたいです!!!