一冨士 おすすめレポート

あんぱんまんさんの写真

あんぱんまんさん

女性・投稿日:2009/08/10

☆おすすめ☆

多い時は、週4or5日ほど毎日食べたくなる味♪さらりとした豚骨スープだが、味は旨みがあり、麺はストレートで何と言っても全然しつこくないチャーシューが絶品!大量のもやしがガツンと乗り、チャーシュー、ねぎ、きくらげ、胡椒、とボリューム満点☆お昼にはランチとして、ラーメン&ご飯&餃子3つで690円という安値!!!
店内は、カウンター席13席くらいで昔ならではのお店という印象。きれいなママと笑顔が素敵なマスターがいて、女性一人で来ているお客さんも少なくない。お昼時は常に満席で、(近隣のみだと思うケド…)出前もOK!今は夏季限定の冷麺もあり、これもまたボリュームが凄く、味も最高においしい♪好みでかけるお酢(だし昆布入り)も美味☆ご飯系を頼むと、ママ自家製の梅干し付き!席についてからラーメンを待っている間に、きゅうり・にんじん・だいこんのぬか漬けセットともやしのピリ辛ナムルが登場!!ただし、出てくるお冷がレモン水。さっぱりしていて好きな人にはいいかもしれないけれど、苦手な人にはちょっと抵抗があるかも。。。

おなか満腹になれる大満足のお店一富士、超おススメです(^-^)♪

宮崎駅のラーメンのお店

宮崎市中心部で、特集・シーンから探す