この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

高城庵 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2010/08/13

ここは今回で二回目の食事☆今回もここで食べたくて行きました。 ここのアイスコーヒーは¥380ですが、とっても大きな器に入ってきてとても美味しいですよ!何よりお水が美味しいから!!暑いときにはスーっつと喉に入っていき潤します。でひのんでみてください。 もう一つは「そばかき」一見何これ!?と、思うのですが食べてみると意外に美味しい! お店の玄関が少し段差がきついのでそこをクリアすると大丈夫だと・・・トイレは洋式なのでお年よりの方も段差が大丈夫であればお勧めです☆

来店日:2010/04

Gw直前の土曜日にお邪魔しました。武家屋敷そのままに雰囲気も良く、ゆっくりとくつろぎながら『姫御膳』を戴きました…それぞれに美味しかったのですが、揚げたてのさつま揚げは絶品!武家屋敷で建物は古いのに、トイレが最新式で何だか妙なトコで感動しました。

来店日:2008/09

知覧武家屋敷群の中にある、食事処です。  国の重要文化財として有名な知覧武家屋敷群の中に有る一軒で、母屋は約80年・離れは約150年以上も前に建てられた民家を再生したお部屋で、地酒で味付けし発酵させた「酒すし」や「地鶏刺し」甘味など、鹿児島ならではの伝統料理・郷土料理が、美しい日本庭園を眺めながら頂く事ができます。
  • 1
  • 2

鹿児島県内その他のその他グルメのお店

• レストランつどい
    JR指宿枕崎線 水成川駅下車 徒歩1分国道226号線 番所鼻公園前交差点を北へ 水成川踏切を通過後約50m先左側
    ネット予約

鹿児島県その他で、特集・シーンから探す