黒かつ亭・中央駅本店 ご当地グルメガイドの口コミ(25)

来店日:2016/09
ランチで訪問。やはり鹿児島来ると黒豚かな~。鹿児島は魚より肉の方が美味しい気がする。黒かつ亭さんは初めてですが、なかなか人気店のようで結構混んでます。やってきたランチの黒豚ロース定食はなかなか美味しそう。思ったより肉が少ないが1000円じゃしょうがないか。脂身がサツマイモを食べているせいか甘いのが驚き。今度は肉マシでお願いしよう。

来店日:2016/07/30
鹿児島ならではのお店なので、県外からの訪問者がすごく多いと聞きます。 分厚い黒かつは最高です!黒かつサンドもかなり人気です!少しお高めな方、少し安めな方、2種類ありますが、特に県外から来られた方は妥協せずに少しお高めの方を食べてみた方がいいと思います~。 数量限定なのですが!ほんっとに美味しいです。

来店日:2015/01/15
所用で鹿児島を訪れた際、昼食で利用しました。鹿児島中央駅から歩いて5分程です。人気店のようで1時頃行きましたが外で女性の4人連れが待っていました。15分程で席に案内されました。店は小ぢんまりとしており、小上がり、カウンター席、テーブル席があります。4人掛けのテーブルを一人で使わせてくれました。定食とランチがありますが、違いがよく分からないまま、お手頃価格で黒豚のロースかつとひれかつの二種類が楽しめる黒かつ亭ランチにしました。出てくるまで、やや待たされますが、厚めの肉に薄めの衣の組み合わせは黒豚肉の美味しさを最大限に引き出しさすがに本場の味です。たれは、和風、洋風、塩の三種類で、他にゴマが出てきます。味噌汁がつき、御飯とキャベツはお代わり自由です。私の後も、客足は途絶えませんでした。

来店日:2012/12/10
ランチは人気があるため、12時以降に行くと確実に並びます。 したがって11時過ぎには行く事をお勧めします。 黒豚も美味しいですが、ご飯も美味しいので思わずご飯を5杯もお替りしました。 ランチは定食よりボリュームを少し落として安く設定しているようです。
- 1
- 2