最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

古酒と琉球料理 うりずん おすすめレポート

しょうねんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/07

島ダコ刺身

タコの食感が良くとてもおいしかったです。

ますこどんさん

60代~/女性・投稿日:2014/02/27

沖縄ナマコの酢の物

ナマコのコリコリ感が楽しめて、さっぱりと食べれました。
Matildaさんの写真

Matildaさん

投稿日:2010/06/30

言わずも知れた名店

東京の新丸ビルに入っている沖縄の名店で、新丸ビルのお店をよく利用していた為、ぜひ本店に行ってみたい!と、行ってきました。偶然の那覇出張で、同僚たち4人(全員女子)で行きました。お店は、ユイレールの安里の駅からすぐで、雰囲気のある外観・内装で、老舗を感じました。店員の皆様も、とても気の利くフレンドリーな方が多く、とてもよくしていただきました。
お料理は、東京のお店と変わらず、とても美味しかったです。特に、沖縄特産のうみぶどうやもずくなど新鮮さは、やはり那覇だからですね!

お店のオリジナルということで、物凄く惹かれたのがオリジナルシークァーサージュース。
シークァーサーだけだと、酸っぱくて飲みにくいから、ということでオリジナルに工夫されているとのこと。本当においしかったです。

また、行きたいお店です。

DRER911さん

投稿日:2010/01/03

自家製『ドゥル天』がオススメです。

国際通りからも近く、モノレール安里駅からもすぐとロケーション的には最高のところに立地しています。それもあってか、沖縄観光のガイドには必ずと言っていいほど載っているお店です。
 沖縄の古い民家を改装した居酒屋で、沖縄の郷土料理と沖縄県内全銘柄の泡盛が味わえます。料理の中で特にオススメなのが『ドゥル天』です。田芋にシイタケなどを混ぜたものを『ドゥルワカシー』といいますが、この『ドゥルワカシー』を油で揚げたものが『ドゥル天』です。うりずんの『ドゥル天』は他のお店のそれとは一味も二味も違います。
ひよ子さんの写真

ひよ子さん

投稿日:2007/02/19

沖縄古株居酒屋!!

知り合いに予約して頂き行ったお店。

この店は出来て23年目、2007年4月に東京駅前に新店OPEN、場所は分かりにくいが最高、スチュワーデスさんが多い…この情報を元に行きました!

料理&飲み物は、もうほんと何も述べる事なく最高の一言!!!

1階は2~3名の席、2階が団体用の作りになっています。私は2階席で宴会、途中 三味線?沖縄の歌を歌い盛り上がる!店員さんもフレンドリー!閉めの料理はもちろん「沖縄ソバ!」これで決まり!

また、店の前にもうりずん別館があった!

この店は、沖縄旅行の最終日に行って欲しい店、、正直マル秘にしておきたいお店です!
来店シーン:宴会

■古酒と琉球料理 うりずんの関連リンク
【関連エリア】 那覇安里・栄町市場    【関連ジャンル】  居酒屋トップ那覇/居酒屋那覇/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  安里駅
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理カニ料理刺身天ぷら焼きそば