この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

笑味の店 ご当地グルメガイドの口コミ

50代/男性さんの写真

来店日:2021/12/03

海沿いに伸びる国道58号線沿いにある完全予約制のこちら、現地の美味を求めて都内から数日前に予約を入れました。外観や内観の雰囲気も素敵で、料理内容と共に大満足。ボリュームを求める方々には他のランチセットがあり、それらも同様の魅力を備えていて推薦できますね。 ■『くふぁ(硬)じゅうしいランチ』-850円-  ・やんばる硬ジューシー  ・ゴーヤーイリチー  ・スーネー  ・季節の野菜で作った漬物  ・サーターアンダギー  ・タピオカアンダギー  ・カスピ海ヨーグルトのフルーツソースかけ  ・シークヮーサーのジュース メインとなる「沖縄風炊き込みご飯」のジューシーには、やんばるの食材が使われており、敷かれた月桃の葉からは仄かな香りも伝わってきます。料理の仕方によっては苦みやエグみが強くなってしまう島野菜ですが、たいへん上手に調理されていて、それらを含む全ての料理が美味しく頂けました。素朴な沖縄料理は「おばぁの手料理」といった風情。美味しさ以上に癒やされるランチセットです。

名護・恩納村・本部町で、特集・シーンから探す