叙々苑 東京オペラシティ53 おすすめレポート(2)

yoshiさんの写真

yoshiさん

男性・投稿日:2014/02/14

夜景の綺麗なじょじょえん

日曜日に17時からカップルシートで予約しました。
以前も来たことがありますが、落ち着いていて夜景が綺麗。
カップルで行くときは、この店独特の大きな窓に面した
カップルシートがお勧めです。
特に日の入り前後が一番夜景がきれいです。
ちょっとお洒落に焼肉というときはこのお店で決まりです。
不夜城さんの写真

不夜城さん

男性・投稿日:2006/12/28

元祖・夜景の美しい焼肉店

叙々苑を知らない人はまずいないですよね。それこそどこにでもある焼肉店です。
その中から私のお薦めはオペラシティ店。
初台の交差点角に聳え立つ東京オペラシティの53階にあります。
私はできた頃からのファンで、今でも時々お邪魔してます。
料理の話は、他の叙々苑と大差ないんで割愛させてもらいますが、あの夜景はブームが去った今でも変わらぬ美しさです。なんと言っても、新宿の高層ビル群を外から間近に見られるのが最高です。
カップル席は横並びで、シアター式に段差もついていて、みんな仲良くその素晴らしい夜景が堪能できる仕組みになってます。
地下に広い駐車場もあるので便利ですよ。

叙々苑 東京オペラシティ53 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2017/10/28

叙々苑 東京オペラシティ53へのアクセス方法は都営バス、京王バスの渋66系統を使えば渋谷駅からと阿佐ヶ谷駅から乗り換えなしの1本で降りるバス停は東京オペラシティ南停留所です。京王バス渋64系統なら中野駅から乗り換えなしで行けて降りるバス停は東京オペラシティ停留所です。どちらもバス停を降りると東京オペラシティが見えるから迷いません。53階までエレベーターで上がればつきますよ。利用者用駐車場も完備してました。

来店日:2017/05

お得なランチセットを食べにいきましたが、53階からの眺めはすごかったです。焼肉についてくるナムルやサラダもとってもおいしかった。

来店日:2017/04

ランチは安いのでよく行きます。53階の景色は絶景です。たれと塩を選べますが、個人的には塩のほうがすきです。

■叙々苑 東京オペラシティ53の関連リンク
【関連エリア】 新宿西新宿    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ和食トップ新宿/焼肉・ホルモン新宿/和食新宿/焼肉新宿/和食全般
【関連駅】  参宮橋駅新宿駅初台駅    【関連特集】  プレミアムレストラン