最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

浅草 天丼 食文化 老舗 天麩羅 会席

葵丸進 おすすめレポート

ただちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2019/02/09

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

2時間では足りないが満足

料理も美味しく量的にも豊富です。
しかし、仲間8人で行きましたがコース料理は2時間という制限がありそれを越すと30分に付き一人1000円必要です。これでは高いので2時間経ったら近くの喫茶店に場所を移し話だけしました。結果は全員大満足でした。
店の雰囲気は良いし、料理は美味いし、酒は美味いし、それなのに安い!とね。
話し合いの時間不足は喫茶店で埋められました。

かおりさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/16

ランチ | 来店シーン:宴会

お座敷で天ぷら御前

幼稚園ママ会にて利用。2500円くらいでお寿司と天ぷらのセットを注文。江戸前天ぷらは正直あまり好きではなかったが、衣がサクッとして軽く、ごま油のクセも少ない。また、量もちょうどいい。デザートが付いてないのが残念だが、お座敷でゆったりできるし、店内もきれいに清掃されていて老舗で古いが清潔感がある。

そらゆりさん

投稿日:2017/02/16

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

極上の味

実家が近いのでよく行きますが、狙い目は開店直後。良いお席に座れます。揚げたての天ぷらは、ネタも大きく味もお腹も大満足です。いわゆる老舗ですが敷居は決して高くなく、庶民的な店構えです。ツアーガイドブックに載っているのか外国人客がとても多かったです。

poporonさん

女性・投稿日:2017/01/24

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

お腹いっぱい

特上天丼をいただきましたがボリュームたっぷりでお腹いっぱいになります。ランチでの利用でしたが天丼とのセット定食もあったり、丼もの以外の天ぷら定食などもありました。お店は広いのですがお客さんが多く行った日は待ちました。
  • 葵丸進: poporonさんの2017年01月24日の1枚目の投稿写真

ゆかりさん

女性・投稿日:2017/01/18

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

お正月ランチ

元旦の浅草寺詣りのあと、ランチに伺いました。
名物のかき揚げを食べるつもりで入ったのですが、
正月中は特別メニューにためやっていないとのこと。
残念です。
ごま油の香り漂う店内で
かわりにいただいたのはいちばんスタンダードな天丼。
美味しかったです。

また次回、父おすすめのかき揚げを食べにきたいと思います。
  • 葵丸進: ゆかりさんの2017年01月18日の1枚目の投稿写真

■葵丸進の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  和食トップ上野・御徒町・浅草/和食上野・御徒町・浅草/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  浅草駅新御徒町駅田原町駅
【関連キーワード】 エビ料理天ぷら天丼デザート