最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

浅草 天丼 食文化 老舗 天麩羅 会席

葵丸進 おすすめレポート

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/25

ランチ

大海老天丼

海老が大きくぷりぷりでカリカリの衣にタレがよく絡んで、とってもおいしかったです。サクサクの衣の中はぷりぷりのエビで、タレもよくかかって美味しかったです。

vahalさん

投稿日:2014/01/08

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

老舗

老舗のお店だけあって、凄いよかったです。中に入るとエレベーターがあり2階に通されました、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
善さんさんの写真

善さんさん

60代~/男性・投稿日:2012/10/19

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

昔の味と今の味の双方が味わえる

老舗の天麩羅を味わおうと入りました。
平日の午後3時頃でしたからエレベーターで2階に上がり、すぐに席に着くことができました。

とても昔のことですが、一度天ぷら丼をいただいたことがあります。
空いていましたので、遠慮することなく生ビールを注文、追加でもう一杯と・・・。

お店の看板料理と思われる「特上丼」2,680円を注文、同伴者は「上天ぷら定食」3,400円。
老舗というのは昔の味を守るか、現代に合った味に進化させるのかとても難しいと思われます。
味を変えてしまうと馴染みさんに嫌われるし、そのままだと若者の口コミが厳しくなる。

今回の丼も昔そのものの味と思われます。
天ぷらとご飯に少し黒っぽいタレをかけ、ちょっと甘味がかって美味しい味です。
しかし、初めて見た目には抵抗があるかも知れません。

同伴者の上天ぷら定食は揚げたままの天麩羅で、塩味などでぱりぱりと食べるととても美味しそうです。
次回注文する場合にはこちらかな?、と考えてしまいました。

ということで、昔の味を守っている丼と新感覚の天ぷらと、2つの味を味わえるのはとても良いことではないでしょうか。
これが老舗のお店の長寿とつくづく感じさせられました。
応対の店員さんも皆若くてにこにことしていて、お茶を何度も注いでいただき、老舗にある驕りは全くありませんでした。
  • 葵丸進: 善さんさんの2012年10月19日の1枚目の投稿写真
  • 葵丸進: 善さんさんの2012年10月19日の2枚目の投稿写真
  • 葵丸進: 善さんさんの2012年10月19日の3枚目の投稿写真
aoさんの写真

aoさん

40代前半/男性・投稿日:2009/12/31

ディナー | 来店シーン:デート

浅草に行ったので葵丸進で食事しました。

久しぶりに葵丸進でおいしい天ぷらを食べに行ってきました。普段はすごく混んでる
んだけど、時間がずれていたせいか、ゆっくり食べられました。
今回は天ぷら定食とおすしのせっとを注文したのですが、天ぷらは油が良いせいか、しつこくなくさっぱり食べられますした。
土瓶蒸しもだしが良くでててすごく美味しかったです。
  • 葵丸進: aoさんの2009年12月31日の1枚目の投稿写真
  • 葵丸進: aoさんの2009年12月31日の2枚目の投稿写真
  • 葵丸進: aoさんの2009年12月31日の3枚目の投稿写真

葵丸進 ご当地グルメガイドの口コミ(36)

40代/男性さんの写真

来店日:2019/01

浅草で、昼食を食べることになり、こちらのお店に立ち寄りました。 季節の昼定食1600円を食べました。 天ぷら、刺身、茶碗蒸しが付いたお得な定食でした。

■葵丸進の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  和食トップ上野・御徒町・浅草/和食上野・御徒町・浅草/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  浅草駅新御徒町駅田原町駅
【関連キーワード】 エビ料理天ぷら天丼デザート