味重視のお客様も大満足!本場職人がいる店

台湾中華料理 新宿味屋 料理 2024/04/30 更新

台湾中華料理 新宿味屋 料理のこだわり

  • 淮揚料理の歴史

    淮揚料理の歴史

    淮揚料理とは、淮河と揚子江の中下流域一帯の料理で、先秦時期にその源を発し、隋唐の時にはすでに有名となり、明・清に至ってすでに一つの流派となった。淮揚料理は、江蘇、浙江、安徽、上海等の飲食文化に深く影響を与え、それが今日の上海料理、杭州料理などに発展していった。

  • 淮揚料理の特徴

    淮揚料理の特徴

    「和」「精」「清」を大切にする淮揚料理は、用いる材料は少なく、山海の珍味を採用した。「和」とは調和で、材料の選択から自然との調和を重んじる。味はあっさりとまろやかで、塩加減も甘さも適度である。「精」とは精細で、その製作過程は細緻にして細部を極めている。「清」とはすがすがしさで、材料本来の味を引き出している。

台湾中華料理 新宿味屋 おすすめ料理

  • 台湾中華料理 新宿味屋のおすすめ料理1

    人気NO.1!レタスチャーハン

    レタスのシャキシャキとした食感が人気の秘密★こんがり焼けた豚肉やふわふわの玉子が美味さを引き出した、手早くも手間のかかった一品。

    1,100円(税込)

  • 台湾中華料理 新宿味屋のおすすめ料理2

    中華料理屋のカレー!?常連に愛されている中華チキンカレー

    人気の「チキンカレー」★ホクホクのおいもが人気の秘密!〆に食べる常連様も多数!コレを食べたら味屋通♪

    850円(税込)

  • 台湾中華料理 新宿味屋のおすすめ料理3

    自家製焼き餃子 6個

    皮から具まで手作りでご提供します!具は厳選の国産豚、玉ねぎやニンニクなどの新鮮な野菜を使用。焼き立てでぷっくり!一口噛めば、皮はぱりぱり、汁がじゅわ~と溢れます。

    520円(税込)

台湾中華料理 新宿味屋 料理

前菜

「料理」の先頭へ戻る

一品料理

「料理」の先頭へ戻る

海鮮類

「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

「料理」の先頭へ戻る

麺類

「料理」の先頭へ戻る

点心

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※表示は税抜き価格となっております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-30 22:24:38.0

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

ネット予約の空席状況

2024年11月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

TEL

30

2024年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

TEL

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年01月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
  • :通常よりポイントがお得にたまります

■台湾中華料理 新宿味屋の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿南口    【関連ジャンル】  居酒屋トップ新宿/居酒屋新宿/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  新宿駅新宿西口駅代々木駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理焼きそばレバー点心餃子水餃子チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ杏仁豆腐冷麺担々麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら