ジョナサン鷺宮店 おすすめレポート(16)

フレッシュいちごパフェ

いちごの酸味が甘さを引き立てている、甘くて冷たくておいしいパフェです。
けっこうボリュームがあります。

カレー南蛮うどん膳

カレーと和風だしでまろやかなスパイシーさです。ふつうのうどんにはかやくご飯が合いますが、カレー南蛮ということで白いご飯がぴったり合います。

野菜たっぷりタンメン

たっぷりの野菜が見た目だけではなく、スープのうまみにも活躍しています。
ラーメンにトマトやブロッコリーというのが、なんだか斬新でおもしろいです。

ソフトシェルクラブのアメリカンソーススパゲッティ

アメリカンソースと言えばエビの風味とエキスですが、この品はさらに蟹です。
柔らかく揚がっている蟹を丸ごと食べる楽しみだけでなく、そのエキスで濃厚さが増しています。

投稿日:2014/04/05

ほうれん草とベーコンのソテー

お手軽価格のサイドメニューの1つなのですが、なかなかおいしいです。
ベーコンのうまみ・塩味が、良い感じにほうれん草を味付けしています。

ソフトシェルクラブのパエリア

魚介類と相性ばっちりのパエリア。特に蟹は味とともに、殻ごと食べるという珍しい食べ方を楽しめます。

タンドリーチキン&メキシカンピラフ

昔からてりやき、南蛮などジョナサンのチキンは良いものが多いですが、この品は特にくせになります。カレー風味のチキンにチリペッパーなピラフ、スパイシーな辛さと独特な濃い味がかなり良いです。

ビーフシチューオムライス

オムライスにケチャップではなくドミグラスソースをかけて食べることがありますが、それをさらに一歩進めています。
ハーフアンドハーフ的な楽しみがあるだけでなく、フワフワ玉子にとろとろビーフシチューが味わいあるソースとして活きています。

ミックスグリル

いろいろなメニューがあるのがファミレスの楽しみですが、ジューシーなハンバーグ、ジョナサン得意のチキン、カリッパリッっと旨みの飛び出すソーセージと、この品では1つの皿でいろいろな肉メニューを楽しめて良いです。

カレー南蛮うどん膳

カレーうどんは豚肉とキノコが入ってます。お腹ぺこぺこだったんですが、ご飯つきなのでボリューム十分でした。

野菜たっぷりタンメン

太めの麺で、野菜がタップリ乗っています。ヘルシーで美味しかったです。

スパイシーチキンカレー

チキンがやわらかくて美味しかったです。甘くてスパイシーなカレーです。

オクラのオーブン焼き

おくらとベーコンのオーブン焼きです。テーブルにもう一皿欲しいときにおすすめです。

魚介たっぷりシーフードマリネサラダ

サーモン、エビ、イカなどが乗っていて、リッチな感じのサラダでした。美味しかったです。

30代後半/女性・投稿日:2014/03/02

たらこと貝柱のスパゲティ

タラコスパが食べたくなり注文しました。あまり期待していなかったのですが貝柱もちゃんと入っていて、美味しかったです。

投稿日:2014/02/22

来店シーン:一人で

いつでも開いています

新青梅街道沿いの店舗で、駐車場もしっかりありますので車での利用も多いですが、マンションやアパートなどの多い人口密集地なので徒歩で利用する人も多いところです。
セットメニューや時間によるサービスメニューも豊富ですし、気軽にコーヒーを飲んだり食事したりできるところです。24時間いつでも営業中なので、深夜にのんびりと過ごすこともできます。

西武新宿線(中井~田無~東村山)で、特集・シーンから探す