とんかつ田西葛西店 おすすめレポート(1)

ゆうぽんさん

30代前半/女性・投稿日:2016/12/03

カキフライが美味。ご飯とキャベツはおかわりOK

実家へ帰った時にカキフライが食べたくて家族連れで来店。1年ぶりくらいでした。土曜の夕食時ということもあって30分程待ちましたが、店員さんが「あと◯組目なので…」などと度々声をかけてくださいました^ ^

カキフライ定食など、定食メニューをいくつか注文。揚げたてを出してくれるので気が短い方は待ちが気になるかもしれませんが、待つ価値あります!
定食には全てごはんとお味噌汁と漬け物がついて、キャベツとごはんはおかわりができます。キャベツが高い今の時期うれしいっ笑(*^^*)お米は甘みがあって、ひと粒ずつしっかりした良いお米って感じですし、キャベツも新鮮!店長さんが農家に足を運んで育てたりしているそうです。
揚げ物ももちろんどれを食べても美味しくて、食べ応えもかなりあります。カキは大きくて、表の看板通り、サクッ、ふわっ、ぷりっでした(^O^)

その日は急なお祝いごとがあり、食事前にビールで乾杯していたら、お会計の時に「おめでとうって聞こえましたけど何かあったんですか?」と、声をかけてくださり、話をするとなんと「じゃあ僕からビール一杯プレゼントします!」とサービスして頂きました(≧∇≦)粋な心配りにとてもうれしくなりました。また利用させていただきます。
ランチはディナーより割安に利用できるのでお得です。カウンター席もあり、お一人のお客さんから家族連れまでいますので、入りやすくオススメです!

とんかつ田西葛西店 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

来店日:2017/10

葛西のイトーヨーカドーの向かいにあるとんかつ田。イトーヨーカドーに行った時にたまにランチで使います。美味しいとんかつと丁寧な接客で満足度の高いお店です。

来店日:2017/03

ロースカツ定食の150gを食べました。 すごくボリュームがあってがっつりいきたいときはおすすめです。 味も美味しかったです。

来店日:2017/02

あぶらののったロースかつが絶品でした。 ご飯との相性もよくて、キャベツもさっぱりとどんどん食べられました。

来店日:2017/02

葛西周辺で、最もおいしいとんかつ屋さん。キャベツ、ごはんおかわり自由で、おなかいっぱいになります。オススメは、カツカレー!

来店日:2016/08

西葛西駅程近くにあります。平日夜遅い時間に訪問しましたが、待ち時間無く入店。普通に美味しかったです。

来店日:2016/08

西葛西駅南口から徒歩数分と立地は良いです。お肉は上質なのに、値段はリーズナブルで、とても美味しいです。お店の雰囲気も良いので、とんかつが無性に食べたくなると、このお店でいただいています。

来店日:2016/07

東西線西葛西駅南口から徒歩3分ぐらいです。客席はカウンターまでゆとりがあり、落ち着いて食事ができます。トンカツはもちろんおいしいですが、エビフライも大きくプリプリでおいしいです。ミックスフライが両方味わえます。

来店日:2016/05/25

このお店は、とても清潔でキレイです。店員さんの感じがとてもよく、気持ちの良い対応をしてくれます。もちろんトンカツは格別ですが、お米が際立っておいしい!!必ずお代わりしちゃいますよ。いつも混雑しているとても流行っているトンカツ屋さんです。

来店日:2016/03

東京メトロ東西線西葛西駅南口から徒歩3分ぐらいです。トンカツはもちろんおいしいですが、カツカレーが好きです。適度にスパイシーでカツに合うカレールーです。

来店日:2016/03

西葛西駅南口から徒歩3分ぐらいです。豚肉はもちろん、ご飯やパン粉等すべての素材にこだわったとんかつ屋さんです。当然おいしいです。接客や客席も良いです。

来店日:2016/02

衣がさくっとしていて、キャベツと食べると全然しつこくなくておいしかったです。 ソースとの相性も抜群でした。

来店日:2015/11

東京メトロ東西線西葛西駅南口から徒歩5分程度です。客席がゆったりとしており、カウンターでくつろげます。もちろんとんかつは美味しいです。

来店日:2015/09

普通のとんかつだけではなく、カツカレーなどもあり老若男女楽しめるトンカツ屋さんです。 とても美味しかったです。

来店日:2015/08

店舗展開しているとんかつ屋さんです。 ロースとんかつは安定の美味しさで、がっつりと食べることができました。

来店日:2014/09

東西線西葛西駅の近くにある人気のとんかつ屋さんです。 リーズナブルな割においしいとんかつが食べられます。

西葛西の和食のお店

門前仲町・東陽町・木場・葛西で、特集・シーンから探す