二八そば砂場 おすすめレポート(2)

てつきちさん

投稿日:2016/06/12

懐かしのおそばやさん

埼玉出身の主人おすすめ&懐かしのお蕎麦屋さん

コシのある細めのおそばは歯応えあってつるっと食べれちゃいます

主人曰く・・・ズズッと音立てて食べるのが粋らしく、そば湯はもちろんそばがきやそばもちもあり、様々な定食メニューもあって、リーズナブルに関東のそば堪能できました
ヤマドさんの写真

ヤマドさん

50代前半/男性・投稿日:2011/01/16

美味しいお蕎麦屋さんです!

昼も大分過ぎと言うよりは2時過ぎていたのでカーナビからタッチし電話を掛けて

営業しているか確認致しました、前回は駐車場が満車で停められず断念した苦い経験も有り

時間も時間なので一応確認した訳です、電話には大将でしょうハイ!営業してますよと

とても明るい返答でした、ここの駐車場は幅が狭いので少し出る時に苦労します、店内に入ると

女将さんがこれ又とても明るい応対で気持ちが良いです、煙草を吸われる方は奥の方へと

座敷を勧められました、先ずは焼酎蕎麦湯割\500-を頼みグビッグビッと喉を潤わせ

お通しのミニトマトをツマミに飲んでました・・がぁ~味気ないのでお新香\400-も注文し

2杯目突入カミサンは天麩羅蕎麦\1,400-、私は揚玉そば(たぬきそば)\650-を注文し

洋服2枚を脱ぎそれでも汗が止まらず美味しいお蕎麦を頂いて来ました、カミサンの

天麩羅うどんはとても大きな器で出て来ました海老天も大きかったです、店内に

そば粉挽き機が置いて有り、これ使ってるんですかと帰り際に聞いたところ

女将さんがさっき挽いていたんですよと言ってました御丁寧に大将が

スイッチを入れて動かして下さいました・・・クルクル回りました本当だぁ

これで粉を挽いているんだなぁと実感致しました。
  • 二八そば砂場: ヤマドさんの2011年01月16日の2枚目の投稿写真
  • 二八そば砂場: ヤマドさんの2011年01月16日の3枚目の投稿写真

さいたま市その他の和食のお店

大宮・さいたま新都心で、特集・シーンから探す