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ギョウザ萬金 相模原店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

ikepさんの写真

ikepさん

30代後半/男性・投稿日:2008/02/10

あの「ホワイト餃子」の系列店で納得!

千葉県に本店がある、あの有名な「ホワイト餃子」の系列店です。
一般的な餃子とは違う、一風変わった容姿をしています。

モッチリとした厚い皮と、多量の油で揚げるような焼き方で、
個性的な 『ホワイト餃子ワールド』 を醸し出しています。


よく冷凍生餃子を持ち帰って家で焼くことが多いんだけど、
今回はヨメさん連れて実店舗で食べてきました。

餃子専門店なので、お洒落さとは無縁です。
でも目的は「ホワイト餃子を食う!」事だからいいんですw


メインの焼き餃子は、ホワイト餃子独特な揚げ焼きによって
皮の外はカリッカリで中はモッチリ、具との相性もバッチリで、
火傷に気をつけながらフゥフゥ言いながら食べるのが最高!!

水餃子は、扇形のフツーの餃子を中華スープに浮かべてて、
こちらはオーソドックスながら美味しいですね~。
玉子スープやワカメスープも置いてあるけど、
『スープ代わりに水餃子』が良いと思われます(^-^)b

蒸餃子は・・・悪くはないんだけど、焼餃子や水餃子に比べると
満足感はちょっと低いかなぁ・・。



コチラのお店は最初のオーダー以降 追加ができません。
だから最初に何をオーダーするかが重要です(^-^;

2人で行って餃子だけを食べるのなら 焼き2+水1+ビールw
ご飯を食べたいなら ライス2+焼き1+水1、こんな感じでどうでしょう。
これだけで結構お腹が膨れると思いますよ。


なにはともあれ、餃子好きな人には一度は食べてみてもらいたいですね~。
この厚ーい皮は好き嫌いが分かれても、味自体はとっても美味しいですから!


メディアでもよく取り上げられる、個性的な餃子を是非お試し下さい(^-^)v
  • ギョウザ萬金 相模原店: ikepさんの2008年02月10日の1枚目の投稿写真
  • ギョウザ萬金 相模原店: ikepさんの2008年02月10日の2枚目の投稿写真
  • ギョウザ萬金 相模原店: ikepさんの2008年02月10日の3枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:家族・子供と
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