とん亭 おすすめレポート

ぶらさがさんの写真

ぶらさがさん

50代前半/男性・投稿日:2008/05/31

静かな住宅街に「ひっそり」と在る隠れ家的なお店~!

相模原市下九沢、県道508号線「内出」の交差点を「二本松」商店街方面へ進むと
間も無く街道筋の右側にお店の看板が在ります・・・お見逃し無く・・・
そこを入ると静かな住宅街の中にひっそりと隠れ家的に在ります

お店の前を坂下へ進むと、左角に無料駐車場が3台分程用意されています

ガラス張りのドアを開いて、暖簾を潜り店内に進むと、厨房の前に「カウンター席」が並んでいて
その奥には「テーブル席」が2卓在ります

お品書きは・・・
「定食」として、「ロースカツ」「ヒレカツ」「串カツ(豚ヒレ)」「エビフライ」
「とりのフライ(ささみ)」「焼魚」、豚ロースの「みそ焼」「しょうが焼」等々
「ヒレカツ」を除くと、1000円以下で頂けます
また、毎週金曜日は「エビフライデー」として「エビフライ定食」がお得になっています
更に、「刺身」を始めとする「酒の肴」にグッドな「一品料理」も豊富に並んでいるので
ご近所緒の方なら、「小料理屋」的な利用にもピッタリだと思いますよ!
特に小ぢんまりとしたお店なので、少人数か一人で静かに飲みたい時の利用がお勧めですね!

私的には、居心地の良い空間で、静かに食事をしたい時に利用したいお店です (^。^)

★頂いたのは・・・

・ロースカツ定食(1000円・2008.5)
手切りと思われる千切りキャベツに、ちょと大きめな「とんかつ」が盛られていて
「からし」と「レモンウェッジ」が添えられていました
すこし粗めのパン粉は、カラリと揚げられていてサックサク~
その衣に包まれた「豚肉」は、豚肉の旨みがベリーグッド!
席に置かれていた「天塩」を掛けていただきましたが、豚肉の美味しさが口の中に広がりましたよ~ん
そして、お肉の柔らかさもナイス!
「レモン」「正油」「とんかつソース」と味を変えて頂きましたが・・・マジ旨でした (^。^)
「丼御飯」「お味噌汁(白味噌・わかめ+豆腐)」「お新香(かぶ)」が付いていて
ボリュームが有って、お腹いっぱいに!・・・価格・味等を考えると、満足な定食でした
  • とん亭: ぶらさがさんの2008年05月31日の1枚目の投稿写真
  • とん亭: ぶらさがさんの2008年05月31日の2枚目の投稿写真
  • とん亭: ぶらさがさんの2008年05月31日の3枚目の投稿写真

相模原市その他の和食のお店

相模原・橋本・淵野辺で、特集・シーンから探す