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竹家食堂 ご当地グルメガイドの口コミ

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2019/06

横浜中央卸売市場内の【竹家食堂】に訪問しました。飲食店が並ぶ水産棟の食堂街ではなく、ポツリと青果棟の方にお店はあります。 週末は観光の方が多いようですが、僕が行くのはいつも平日の午前中。お客さんは100%市場関係者の方で、雰囲気は働く人の食堂。メニューもお仕事の方が普段使いする定食が中心です。 観光客向けの人気メニューは《二色丼》。かつての看板メニュー《ねぎとろ番長》は息子さんが関内にお店を出した際に譲り渡し、今やこのお店では封印メニューとなってます。 《二色丼》@1000円に乗るのはネギトロと本鮪。本鮪は切り落としとスキ身。天然生ですかね。これは美味い。 ネギトロは番長と同じで胡麻油やコチジャンなどで味付けしたオリジナルティある仕上がり。ネギトロ自体の品質が良い。 ねぎとろ番長の様な見た目のインパクトは無いも内容はグレードアップ。味、量、コスパ全て大満足。

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