和仲荘 コース詳細 2024/12/12 更新
とうふ料理が7品ついた、充実のコース。
料金 |
クーポン利用で 3,590 円(税込) クーポンを見る |
---|---|
品数 | 7品 |
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の2日前0時まで |
補足事項 | 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。 |
※クーポン利用で適用される料金です。必ずクーポン提示条件、利用条件をご確認ください。
このコースで利用できるクーポン
- とうふ料理 7品コース3740円⇒3590円(税込)
コース内容
【とうふ料理 7品コース】
◆山かけどうふ
・・・山芋、各種山菜、わさびをのせ、土佐醤油をかけたもの。大山のおとうふを生の状態で。
◆ごまどうふ
・・・当たりごまと本葛を練って、冷やし固めたもの。大山名物『きゃらぶき』を添えて。※立春から初夏まではよもぎを入れた、緑色の『よもぎどうふ』になります。
◆擬製どうふ
・・・玉子をつなぎにおとうふを焼いて作ったもの。玉子が高級食材だった頃、玉子をたくさん使う玉子焼きは庶民にとって贅沢品だったことから玉子焼きもどきとして作られました。しば漬けを添えてお召し上がり下さい。
◆ひたしゆば
・・・ゆばをだし汁で煮たもの。ゆず胡椒を添えて。
◆とうふグラタン
・・・とうふを賽の目に切って、グラタン皿に入れ、カニの身が入ったホワイトソースをかけて、オーブンで焼き仕上げに粉チーズをふってご提供しています。
◆がんもどき
・・・水分と取ったとうふに人参、ごぼう、切り昆布などを入れ、山芋をつなぎにして揚げ、煮たもの。関西では飛龍頭(ひりゅうず)と呼ばれています。
◆むしどうふ
・・・とうふの上に色々な具材をのせ、玉子を入れて蒸したもの。薬味を入れてどうぞ。
※コースには主食は含まれておりません。
※お料理の内容は、季節及び仕入れの都合により多少変更がございます。
※そば、卵、魚介類等にアレルギーのある方はお気軽に係員までお申し付けください。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-12-12 16:44:11.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。