つきじ 治作 料理のこだわり
-
創業90余年守り継がれる名物水たき
1931年に創業した 徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁とした天然コラーゲンがたっぷり含まれているスープが特徴です。鶏肉は肝臓の機能を高める効果があり、お酒を飲む方におすすめです。また、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中の方にもおすすめです。
-
天地山海の恵みに心を込め、日本料理の粋をお届けします
厳選した魚介類、野菜、お肉を使い心をこめてご提供しております。お料理でも四季を感じて頂けるよう毎月献立を替えております。余計な手を加えず出汁でしっかりと味を付けることで優しく繊細な、口にした者すべてを虜にするような味付けです。それは東京人の味覚・江戸前の味にこだわった創業者本多次作だからこそ作り出せた味ともいえます。