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泉平 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2013/12/01

来店シーン:その他

稲荷ずしの老舗。

馬車道にあるこちらのお店の名物は稲荷ずし。
創業は創業天保10年だそうです。
子供の頃から、馬車道に立ち寄った際は
必ずといっていいほど、
こちらのお店の稲荷ずしを買って帰りますが、
全く食べ飽きません。

おすすめのお店です。

泉平 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2018/09

関内駅すぐのところにある横浜泉平は何と創業1839年(天保10年)のいなり寿司の老舗。 そもそも、横浜港開港に向けて力仕事に励む職人向けに販売していたファーストフードの長細いいなり寿司が名物となり、今もこのいなり寿司をテイクアウトで販売している。しっかり味の染み込んだ薄揚げと硬めのご飯のバランスとてもよく口に運ぶと甘みが口いっぱいに広がりシャリが口の中でパラパラと解ける。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/07

関内駅を散策していて寄りました。 いなり寿司を一箱買いました。 細長いいなりを半分に切った形で、三本入っていました。 しっかり味の染み込んだ美味しいおいなりさんでした。
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30代/女性

来店日:2018/07

いなり寿司の専門店です。 ちょっと変わっていて細長いいなり寿司です。 味がしっかり染み込んだ美味しいいなり寿司。 山下公園のベンチに座って、風景を見ながらいただきました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/07

横浜では有名なおいなりさんのお店です。普段おいなりさんを食べる機会はあまりありませんが、たまに食べたくなる美味しさがあります。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/05

横浜エリア散策時に立ち寄り。 関内駅や市庁舎、横浜スタジアムから徒歩数分で、尾上町交差点の角に店舗を構えています。いなり寿司の老舗で、地元でも有名店です。 店頭販売のみで、店舗は小さいです。 作り方もユニークで、味も抜群。 一度はお試しあれ。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/02

泉平は、天保から続く歴史のあるお店で、おいなりさんなどの精進寿司の専門店です。おいなりさんがとても変わっていて細長いもの一本単位で売っています。
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50代/女性

来店日:2016/03

赤レンガから関内の駅へ抜ける途中たまたま前を通り、狭い間口のお店に引き込まれるように入ったところ、創業が天保という地元でも有名な老舗のいなり寿司専門店でした。甘く煮付けたお揚げが美味しく、酢飯の味付けも絶妙。一緒に買ったかんぴょう巻も美味しくて、2日後にまた伺いました。プロの味はやっぱり家庭のとは違うと実感しました。
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60代/男性

来店日:2015/10

こちらの おいなりさんは 甘辛に煮たお揚げがちょっと甘めがまたおいしいんです。これまた のりまきの かんぴようが またおいしいのです。スーパーのお稲荷さんとは別物です。
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50代/女性

来店日:2014/10

関内名物の稲荷寿司 独特の形と煮汁たっぷり ずっと昔に最初食べた時には甘く感じましたが 最近は無性に 食べたくなります。 お土産にも分けやすいのでお勧めです。
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30代/男性

来店日:2011/08

創業1839年で、秘伝の元汁を使って煮上げたお揚げのいなりと酢飯の利いたかんぴょう巻きが絶妙。横浜スタジアムでも昔から販売されています。
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関内の和食のお店

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