十割手打ちそば 美蕎 BIKYO 料理のこだわり
-
美蕎の十割蕎麦の美味しさは【3たて】への拘りが源泉。
当店自慢のそば粉は「全国農業協同組合中央会会長賞」を受賞した(宮城県七ヶ宿産)国内産蕎麦。厳選した契約農家の雪室にて熟成保存された蕎麦を産地直送で仕入れ、毎朝店内の石臼にて自家製粉しております。店主こだわりの「碾きたて」、「打ちたて」、「あげたて」のお蕎麦をご賞味ください。もちろんそば粉100%の十割手打ち蕎麦です。
-
蕎麦屋にしかできない蕎麦料理の数々
店主と料理人がが試行錯誤を繰り返したどり着いた美蕎でしか味わうことができない『独自のレシピ』。厳選した食材を丁寧に扱いながら手間も時間もかかる手仕事・手作りにこだわり一品一品心を込めて調理しています。自家製はんなりとうふ、天麩羅の数々、出汁巻玉子は特に秀逸。豊富に揃うこだわりの酒との【であいもの】もお楽しみ下さい。