土手の伊勢屋 三ノ輪 おすすめレポート

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投稿日:2010/05/26

少々値段は張るものの納得の天丼

吉原の裏手にある老舗の天丼屋さんです。
見るからに風格のある建物、そこに行列をしているお客さん。
そこまでして食べたい天丼なんです。

ここの天丼は安い順にイ、ロ、ハとなっております。
個人的には真ん中のロが一番コストパフォーマンスがよいと思います。

丼の上に乗っているのはアナゴをマクラしてエビ、かきあげ、ししとう
「え?これだけ」と思うなかれ。
それぞれのボリュームが物凄いんです。
うまくご飯と食べていかないと「天麩羅」が余ります(笑)

この天麩羅も江戸前よろしくきちんとごま油の香りが香ばしい。
実に王道の天丼です。
値段は1900円。

たかが天丼、されど天丼。
この言葉がぴったり当てはまる天丼です。

ちなみに、この天丼、お味噌汁がつきません。

初めて食べる方は「なめこ汁200円」を追加注文をしたほうがよいと思います。
江戸前天麩羅はごま油で揚げてあるので、比較的重いんです。
したがって味にメリハリをつける為に必要かと思います。

かといって、このなめこ汁、決して手抜きの代物ではなく、きちんとダシから取った素晴らしい逸品です。

少し行列で我慢する事になるかもしれませんが、その先には本物の江戸前天丼が食べられる、そう思うと並ぶのも苦ではないかもしれません。
  • 土手の伊勢屋 三ノ輪: 編集人さんの2010年05月26日の1枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:一人で
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