このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

石ばし おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

パールさん

女性・投稿日:2015/02/28

明治43年創業の老舗

何度か伺いました。
蒲焼は注文を受けてから捌き、串打ちして素焼き。
蒸し器にいれて一時間、秘伝のタレをまとわせ、備長炭で蒲焼きにしているそうです。
ですから、注文してから一時間以上待たなければなりません。
お通しを頂きながら待ちます。ざる豆腐+付出3品(枝豆、蒲鉾と大根おろし、スモークサーモンなど)
ゆるやかな時が流れます。
登場した鰻は焼き目がしっかりついているのに柔らかい。丁重な手間を感じます。
タレの味も辛すぎず甘すぎず。まさに絶妙。上品な鰻です。
肝焼きも絶品。
ディナー
来店シーン:友人・知人と

送信済み

1人が参考になったと評価しています

江戸川橋の和食のお店

水道橋・飯田橋・神楽坂で、特集・シーンから探す